ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Земли нацпарка "Синевир" хотят вернуть в госсобственность

    18 апреля 2024 четверг
    772 переглядів
     В Закарпатье прокуратура судится за 36,5 га НПП "Синевир"

    Хустская окружная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Закарпатской области с иском, чтобы вернуть в собственность государства участок природно-заповедного фонда, который находился в постоянном пользовании Национального природного парка "Синевир".
    Иск заявлен в интересах государства в лице Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины и Закарпатской ОВА.
    Установлено, что в 2020 году ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области безосновательно изъяло земельный участок площадью 36,5 га из государственной собственности. Его передали в коммунальную собственность Синевирского сельского совета в качестве земель сельскохозяйственного назначения.

    Сейчас прокуратура, подав иск к ГУ Госгеокадастра в Закарпатской области и органов власти и местного самоуправления, требует признать недействительными выданные ими распоряжения и приказы, а также отменить государственную регистрацию в Государственном земельном кадастре, государственную регистрацию прав и вернуть земельный участок природно-заповедного фонда.

    Сейчас суд открыл производство по делу, продолжается его рассмотрение.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору