ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Закарпатець добровільно покінчив з життям...

    27 апреля 2024 суббота
    21 переглядів

    Вчора, 1 січня, о 12:40 на Закарпатті на подвір’ї власної садиби зробив спробу самогубства один з мешканців села Пасіка Свалявського району. Як повідомили "UA-Reporter.com" у прес-службі управління МНС України в Закарпатській області, 51-річного чоловіка з опіковими травмами було доставлено до районної лікарні в місті Свалява. Незважаючи на всі спроби медиків врятувати людину не вдалося, через отримані опіки вона померла.
    За смертю на чужину.. подалися 160 закарпатців
    Закарпатка намагалася покінчити з життям, кинувшись під поїзд
    Закарпаття: Перечинські вампіри з …ужгородськими зубами
    Заарештований у закарпатському Мукачеві вчитель ледь не наклав на себе руки

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    ja CILKOM NESPODIVANNO ZNAJSHOV SEJ SITE. Modze khtos' dast'men'i vidpovid'na Ukrainskij movi? Pishit' abo po Ukrainski abo na Angliskomu jaziku. Vasil'Krivljanin.
    Vitaju vsikh Vas z Novim Rokom. (horodzanin Kanadian)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    I would like to communicate with someone from Khoust, Korolevo, Rokosovo or other towns neer by. Bill (Vasil'

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Вітаю з Новим Роком і Різдвом Христовим!Ось ви, мабуть стужилися за українською мовою, бажаєте її почути. А я... Дедалі частіше виникають думки про еміграцію. Раніше цього не було. Я корінна і, якщо можна так сказати - чистокровна українка. У нас велика дружня родина. Ми ніколи не культивували націоналізм. Ми просто любили свою землю, чесно працювали на ній, народжували і виховували дітей... Але... Я більше не можу боротися з безнадією...Я питаю в батьків, що робити, а вони мовчать. Я відчуваю, що після смерті бабусі, і у них думки про від"їзд рояться. Ми вже якось побоюємося збиратися усі разом, бо знаємо, кожен почав так мислити. І якщо про це заговоримо вголос і в присутності усіх, то думки можуть стати реальністю. Я розриваюся. Я плачу. Але я щодень переконуюся: мені немає місця в Україні. Я не хочу вчитися вити вовком, хоча навколо дедалі більшає вовчих зграй. Допоможіть! Переконайте мене...........Дякую.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я - корінна закарпатка, хустянка. Привіт Біллу і Вільяму з Канади!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Sorry, my English is very poor. Happy New Year to all! I am from Khust, my profession is a musician.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Аноніму:
    Вітаю всіх з Новим Роком і Різдвом Христовим!
    Я теж з родини, де дітей виховували у дусі поваги до іношої нації. У мене недавно померла бабуся, а потім на моїх руках помер батько, якого я дуже любила і люблю. Ви мене порозумієте. Думки про еміграцію хоча б один раз виникають у кожного. Питати весь час поради у батьків можна доти, доки ви себе почуваєте дитиною. Це нормально, всі ми до певного часу є дітьми своїх родичів. Але рано чи пізно кожний з нас стає дорослим, коли відповідальність за все, що з тобою відбувається у житті (і погане, і хороше) необхідно брати на себе. ПлАкати - тільки час губити. Треба реально зважити ті плюси і мінуси, які є в ситуації, коли Ви лишитеся на старому місці, і тоді треба думати, як Ви САМІ, самостійно можете змінити ситуацію якнайкраще у Вашу користь! Це можливо, коли є тверезий аналіз ситуації, коли Ви знаєте свої недоліки і позитивні риси, коли Ви знаєте, де Ви найкраще можете себе реалізувати, як особистість, де Ви можете ТВОРИТИ. Подумайте, які будуть мінуси, якщо ви лишитеся на старому місці, і чи ви це у змозі винести? Тепер подумайте над іншим - як ви собі уявляєте життя на чужині? Це теж треба дуже реально зважити! На чужині на перший погляд Вам буде легше матеріально у порівнянні з теперішнім станом (я не знаю, який у вас зараз матеріальний стан). Але у психологічному плані Вам буде набагато важче, бо на чужій землі Ви будете завжди чужинцем. Це треба теж добре уявити, и врахувати, що на адаптацію піде дуже багато сил! Ваші діти не будуть знати мови і культури, яка для Вас - рідна. Але, можливо, ви ліпше себе реалізуєте. Коротше, зважте всі "за" і "проти". Не чекайте, що хтось це зробить за вас. Кожен несе вiдповiдальність лише за своє життя. Думайте також про те, що на світі є Творець, у якого вірить у тій чи іншій мірі кожна розумна людина. Творець посилає нам знаки, як треба змінити свою долю на краще. Але часто ми не розуміємо ці послання.. Та знайте, що Творець буде посилати нам свої послання до тих пір, поки ми їх не зрозуміємо!
    Порозумійте, що навколо Вас немає "вовчих зграй", що це ВИ ТАК БАЧИТЕ ситуацію і так до неї відноситеся. Що це ВИ "ЗАРАЗ І ТУТ" бачите ситуацію саме такою. Для когось вона видиться інакшою. Розумієте, ми звикли, що те, як ми бачимо світ, то є реальний образ. Але то є лиш відносно реальний образ. Людей багато, стільки ж може бути і поглядів на одну і ту ж ситуацію.. Я не хочу Вас переконувати, але важливо почати зміни у своєму житті з простих питань: "Хто я? Чого я хочу добитися у житті найбільше? Яким чином я можу це здійснити?"
    Пишу тільки на основі свого досвіду. Я була не раз у практично безнадійній ситцації. І тільки воля і розум серця допоміш почати життя з нуля і добитися того, що для мене дійсно важливо. Не має значення, чи я тут це розповім. У кожного його досвід є найбільш цінним. Але я, завдяки самостійно подоланим перешкодам навчилася по-справжнтому цінувати і любити життя, знати свої позитивні і негативні риси, і все ж таки любити себе такою, як я є, і любити людей такими, як вони є, тобто, БЕЗУМОВНО приймати людей такими, якими вони є, з їхніми недоліками і позитивними рисами. Усі люди мають і позитивні, і негативні риси характеру. Я знайшла своє місце у житті. І знаю, що знайшла би своє місце у любому куточку світу, бо маю знання, які завжди зі мною, бо люблю працювати з задоволенням, бо можу реалізувати себе у творчості..
    Бажаю Вам успіхів і щастя!
    Ваша Русиночка
    Я - корінна закарпатка, хустянка (народилася, правда, у Тячеві)..

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    От ми тут всі пишемо коментар під повідомленням, що реальна людина пішла з життя. Це сумне повідомлення, але це - реальне життя, яке складається з різних подій. Життя - як велика ріка. Один потік несе нас туди, де радість, щастя, здорове тіло і дух, а другий потік несе нас туди, де нещастя, хвороби, страждання і випробування. Все залежить лише від нас, від того, у який потік ми дозволимо себе нести течії річки..
    Людина позволила собі піти з життя, тому що в той момент і у тому місці не бачила виходу з ситуації і буда у відчаї.А рядом не було людини, яка би сказала: "Зупинися і одумайся!"
    Адже вихід завжди є, навіть у найскладнішій ситуації!Всі ми приходимо у цей світ сліпими і безпомічними, щоби навчитися жити. Учні ми, як правило, поганенькі:). Та на те нам Творець і посилає свої послання, щоби ми могли навчитися: хтось - на власним помилках, хтось - на чужих.
    Психолог чи психіатр сказали би ліпше, вони - професіонали. Я не психолог, не лікар, і говорю тільки на основі свого невеличкого досвіду, і сподіваюся, що і мій досвід приведе до того, що хтось, можливо, замислиться над своїм життям, яке - єдине і унікальне. Завжди жайте собі ще один шанс - змінити своє життя на краще!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Русиночка, я согласен со многим, что вы здесь написали, единственно, с чем я не согласен, так это с тем, как вы расставили акценты. Я бы не говорил о событиях в жизни, но об их интерпретациях нами. В один и тот же момент происходит масса событий в нашей жизни, но мы, в силу нашей социальной роли, выбираем одно из них, концентрируемся на нём и иррационально раздуваем, придавая ему большую значимость. Мы создали для себя 'поле ожидания', причинно-следственную зависимость и действуем строго в их рамках. В нашем понимании любое событие, выделенное нами из всего происходящего вокруг и по нашему убеждению относящееся к нам, должно предварять следующее, а если 'следующее' не наступает, то мы сами создаём ситуацию, благоприятствующую наступлению ожидаемого - положительного или отрицательного, в зависимости от навязанной нам социальной роли - события. Образно говоря, мы не взаимодействуем с окружающей нас средой непосредственно, но пользуемся инструментами, наработанными в ходе нашей социализации, данными нам нашим социальным окружением. Именно состояние этих инструментов и определяет поведение человека в его деятельности. На них можно влиять, пока вы ими пользуетесь. Если вы слышали об НЛП, то там идёт влияние именно на ваши инструменты интерпретации, на вас самих повлиять невозможно и довести до самоубийства невозможно также. После интерпретации срабатывают наши саморефлексии и пошло действие. Если вы сразу не отреагируете на событие, но подождёте и как бы отстранитесь от него на время, то вполне возможно, что увидите массу других событий, произошедших в то же время. По крайней мере получите шанс осознанно отреагировать, без рефлексий:) И я тоже далеко не националист, просто хочу, чтобы мне никто не говорил, что меня не существует. Я есть и я РУСИН, как и ваш отец, прощений най будЕ.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я прокинулась сьогодні зранку і перше, що побачила - це прегарний схід сонця, а перше, про що подумала - чому учора він був не таким? Дивно, але цим самим я відповіла собі на свої страхи і переживання. Сонце є завжди, просто не всі і не завжди бачать його красу. Хтось не має часу,хтось не хоче, хтось не може.... Ось тільки що відкрила сайт і прочитала таку ж надію і віру у ваших коментарях. Дякую, Русиночко, дякую! Це мене учора здолав відчай настільки, що забула підписати повідомлення. Ви дуже влучно описали мою ситуацію. Я дійсно боюся прийняти рішення, бо підійшла до вирішальної межі у моєму житті. Зараз мені треба зробити вибір: іти далі, чи зупинитися і почати усе з нуля. І хоча мені страшно, та сьогодні я переконана, щоб б там не трапилося, я у будь-якому випадку не загублю себе. Відчаю більше нема. Сподіваюся, що й не буде. Дякую, Русиночко. Хай береже Вас і Вашу родину Господь Бог!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Худшее, что можно сделать, это оставить Родину. Лучше драться за своё у себя дома, чем за чужое у чужих.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    I was born in Khust, too. Z Novym Rokom ta Rizdvom Xpuctovym pozdorovliay. Pushit, hto hoche. Vitya Pavlych.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Камуфляжнику: Я еще вчера обратила внимание на Ваши реплики: вдумчивые, серьезные, логичные, умные мысли зрелого человека, слова которого имеют вес.Именно по этой причине мне просто очень приятно было читать Ваши реплики! Ясно и понятно излагать свои мысли умеет далеко не каждый.Спасибо Вам также за добрые слова. Я полностью согласна с Вами в том, о чем Вы говорите. А недоразумение , как я полагаю, произошло потому, что я имела в виду под акцентами не только события жизни, а и то, что в жизни приходится учитывать два момента. Первый: каждый из нас в какой-то мере повторяет "сценарий" жизни своих родителей, своеобразную "Книгу Судеб". Изменить ее очень трудно, но возможно.Второй момент, который необходимо учесть: все-таки мы не являемся игрушкой в руках слепой Судьбы, и можем некоторым образом влиять на некоторые события своей жизни.
    Об НЛП я, конечно, слышала. Согласна с Вами в том, что касается НЛП. А вот насчет того, что на человека нельзя повлиять, чтобы довести до самоубийства или до помрачения ума - у меня на этот счет несколько другое мнение. Дело в том, что область исследований , связанных с головным мозгом, является одной изсамых сложных и малоизученных. Право же, проникнув в глубины космоса и покорив бездны океана, самые крутые горные вершины, в отношении исследований возможностей головного мозга человека успехи науки куда скромнее! Однако, испытания, проводимые в научных лабораториях (по крайнем мере, те, которые стали достоянием гласности) свидетельствуют, что психотронное оружие уже не является выдумкой писателей-фантастов. И при помощи психотронного оружия человека можно зомбировать в любом направлении. Те же террористы-смертники: не уверена, что, кроме НЛП, гипноза, там нет влияния психотронного оружия. Но переключимся на более положительную волну:)..Так вот, наблюдение нацеленное на то, чтобы результаты исследований в области головного мозга не стали еще более неуправляемыми и опасными для всего человечества - это и есть задача международной Комиссии по контролю гражданского населения за исследованиями в области мозга человека. Пока что в состав этой комиссии вошло всего 5 стран. Но думаю, что в ближайшем времени к ним присоединятся и другие страны. Возможно, что это будет и какая-то славянская страна.
    Согласна с Вами, Камуфляжник, что худшее, что можно сделать - это оставить Родину, когда ее не хочется оставить, или когда твой родной язык с одного дня на другой объявляют "вне закона". Пусть в каждой стране народ выбирает такое правительство, которое обеспечит гражданам этого государства некий достойный уровень жизни. Это дает уверенность в будущем. А если оно не оправдает чаяний граждан государства, то уж, извольте, освободить государственный пост. Но это видеале. А в реальности, - мы-то с Вами об этом знаем,- все происходит немножко иначе..
    Что касается заключительной фразы Вашей реплики ("Хочу, чтобы никто не говорил мне, что меня не существует") то хочу Вам сказать совершенно спокойно:
    Я точно знаю, что Вы существуете, и я принимаю Вас таким, каков Вы есть - со всеми своими положительными и отрицательными чертами, а также с Вашим отличным чувством юмора:). У моего отца, как истинного РУСИНА, тоже было замечательное чувство юмора.. Рана от его потери еще очень свежая. И я утешаю себя только тем, что пока я живу, пока в моем теле течет и половина отцовской крови, до тех пор жив и мой отец. Так что и мне сейчас необходимо и дальше все так делать и продолжать жить так, как это бы сделал на моем месте в любой ситуации мой отец.. А в могиле его нет. Потому что отец теперь превратился в воздух, которым я дышу, в колосок, которым я любуюсь, в шепот ветра, который бодрит, в лучи солнышка, согревающие меня, в шум дождинок в осеннюю непогоду, в неслышные хлопья снега.. Спасибо, отец, спасибо!
    Милій Наталочці:
    Дякую за Ваші щирі побажання добра! Радію разом з Вами Вашому новому ОПТИМІСТИЧНОМУ настрою, посилаю Вам міх сонячних зайчиків у ваші долоні! Зосередьтеся на хвилинку на своїх почуттях у цей момент: і Ви відчуваєте, як від такої моєї карт

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    (продовження): Ви відчуєте, як від такої моєї картинки, переданої Вам тільки подумки, ваші долоні поступово стануть теплішими, все більше і більше, спочатку - одна, потім інша долоня. Визиваючи відчуття тепла у своїх долонях відразу після пробудження, щоранку, а також кожен раз перед відходом до сну, Ви ніби наповнюєте себе оптимізмом і хорошим настроєм. А цей стан, якщо його зберегти у згадці, і відтворити потім подумки в любій ситуації, коли це Вам потрібно, допоможе вибрати вірне рішення, змінити себе тільки у позитивний бік.
    Щасти Вам!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ця нескладна вправа допоможе Вам мати КОЖНИЙ ДЕНЬ вранці і перед відходом до сну хороший, ОПТИМІСТИЧНИЙ НАСТРІЙ, настрій, який Ви зьережете незалежно від складних обставин або таких людей, які б намагалися цей настрій Вам зіпсувати.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Русиночка, сочувствую вашему горю. Ваш отец с вами, я уверен в этом, вы можете почувствовать его присутствие просто помолчав внутри и прислушавшись к своим чувствам. По поводу методов воздействия на человека следует разделять их на психические и физические. ЛНП воздействует на социального человека, именно на его инструменты интерпретации внешнего мира, инструменты, полученные в ходе социализации, то есть воспитания социальным окружением, включающим родителей, друзей, школу - да всех, с кем мы были в контакте и кто делился с нами своим пониманием/восприятием окружающего мира, делая его нашим. Я уверен, что ваш отец, как и вы сами, это не только то, что вы привыкли видеть своими глазами, но нечто ещё, что мы не научились видеть. Эти наработанные средства восприятия, которые после интерпретации нашим эго вытаскивают из памяти штампы поведения в определённых ситуациях, и поддаются программированию. Несоциального человека НЛП не возьмёт, как не возьмёт собаку или крокодила. Как вирус не возьмёт компьютер, на котором нет ещё операционной системы. Средтва физического действия работают непосредственно с 'получателем, интерпретаций, то есть мозгом. Соответственно и действие другое. Понимая, как действует НЛП мы можем увидеть свою безответственность в общении с друзьями, нагружая иногда их негативом и своими предрассудками, которые потом, в определённых условиях им боком выйдут.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Камуфляжнику:
    Спасибо огромное! Хотя прислушаться к чувствам сейчас трудновато, очень фонит моя психологическая проблема номер один. Так что лучше пусть поработает рациональное полушарие, - для сенсориков это полезно!:)
    Ваша мысль мне понятна, как и разъяснения по сути НЛП, и они сформулированы просто блестяще. Вы опять попадаете в "десятку"!:) И знаете, мне это опять невыразимо приятно, я искренне горжусь Вашим умом и Вашими личностными качествами. Есть еще думающие люди на белом свете, есть! На сегодня не могу выразиться лучше и понятнее.
    Спасибо за то, что Вы есть! Посылаю Вам мысленно много добра и света!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Всех поздравляю с Рождеством!
    Психологическая проблема взята под контроль, и это самое главное!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Поздравляю и с тем и с другим:)

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Камуфляжнику:
    СПАСИИБО! От всего сердца, от всей души!:))
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!