ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что ищет Ющенко на Закарпатье?

    26 апреля 2024 пятница
    108 переглядів
    Ющенко нашел повод, чтобы смотаться на Закарпатье

    В субботу, 14 марта, Президент Украины Виктор Ющенко посетит с рабочей поездкой Закарпатскую область

    По словам пресс-секретаря главы государства Ирины Ванниковой, Ющенко примет участие в «мероприятиях, посвященных 70-летию событий, связанных с провозглашением Карпатской Украины».

    Ванникова отметила, что мероприятия состоятся в мемориальном комплексе «Красное поле» в городе Хуст. Ющенко почтит память президента Карпатской Украины Августина Волошина, сообщает «Интерфакс-Украина».

    Августин Волошин (1874-1945) - политический, культурный и религиозный деятель Закарпатья, греко-католический священник, в 1938 году - премьер-министр автономного правительства Карпатской Украины, в 1939 - президент этого государства.

    14 марта 1939 года, в условиях распада Чехословакии глава правительства Карпатской Украины Волошин провозгласил ее полную государственную независимость. А 15 марта 1939 года Первый Сойм Карпатской Украины принял Конституционный закон под номером один, которым утверждалось, что Карпатская Украина является независимым государством. После принятия этого закона Сойм избрал Волошина первым президентом Карпатской Украины, который, приняв присягу, утвердил новое правительство теперь уже суверенного государства.

    Карпатская Украина просуществовала несколько дней - до оккупации и аннексии хортистской Венгрией.

    На Закарпатье установят памятник защитникам Карпатской Украины

    В Хусте 70 лет назад состоялся II съезд "Карпатской Сечи"

    На Закарпатье ищут останки защитников Карпатской Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Скорее всего за артифактами какими то приехал. Ведь не секрет,что он обладает самой большой коллекцией артефактов неизвестного происхождения.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Схрон шукає, скоро знадобиться....

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Виявляється ті хто зі зброєю в руках воював з союзниками Гітлера - військами Хорті - самі союзники Гітлера ? Щось у вас хлопці з логікою слабенько. А ті хто тихенько сиділи по хатах (політичні русини і білоемігранти) тоді, коли на Красному полі січовики билися з мадярами за все Закарпаття - герої і державники ! Опа, приїхали ! Мовчання на гріх є гріхом (заповіді Божі і в православному віровченні). Тому політичні русини у 1939 р. і були союзниками Гітлера і фашизму. Про яку русинську державність ви говорите? І чехи і мадяри і Гітлер зі Сталіном в гробу бачили закарпатську державність, поки отець Волошин з січовиками її не проголосили і збройно виступили проти фашистів, на відміну від згаданих тут проголошення Підкарпатської Русі у 1918 р. і 1919 р. які були такими ж, як і в 2008 р. - на папері і в головах кількох закарпатських емігрантів у США і Парижі. Для цих останніх в умовах перерозподілу Європи після Першої світової війни нічого не залишалися як домовитися з Масариком і увійти до складу Чехословаччини, в іншому випадку Закарпаття відійшло б до недружньої Польщі або шовіністичної Румунії (угорці на той час зализували рани після розвалу Австро-Угорщини). В іншому випадку ми були б свідками такого ж піднесення, як це було у 1939 р. А хто чув про русинські батальйони, масове відкриття русинських шкіл, русинські кооперативи у 1918 і 1919 рр. ? І хто Вам сказав, що мадярські пам"ятники обливали фарбою українські націоналісти ? А я думаю, що це зробили проплачені ФСБ "русини" перед самим приїздом Ющенка для того щоб "підставити" його перед мадярами і зіпсувати відносини з майбутніми союзниками по НАТО.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Дійсно,соромно за противників Карпатської України. Хай живе вічно пам'ять героїв Закарпаття! Закарпаття навіки є Україною,але біда в тому,що куча москалів і євреїв керують державою,а деякі наші дебіли їх люблять і говорять мовою загарбників.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Коли ми навчимося цінувати кров і смерть наших предків, вони хотіли жити незалежно від усіх,щоб ми жили незалежно,говорили і писали як хочемо! А чомусь нащадки вклоняються зараз Москві,цьому монголському болотові і двом карликам! Ганьба! Це "русинського" гівна ідея,ганити КАРПАТСЬКУ УКРАЇНУ. Слава УКРАЇНІ!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Хлопці,якщо ви місцеві,то чого по-маскальськи триндите? Геть москалів! Слава Карпатській Україні,слава отцю Волошину,слава січовикам! Це наша гордість!

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Што уто є "карпатська україна "? То уто нещасноє образованіє што екзистовало не цілих три місяці ? . А тулько пустої бисіди кругом того ? Січовики - што то є ?. Недоразуменіє,вецце нич.

    Аватар пользователя robin-kruzo

    Комментарий: 

    В. Ющенко приехал поздравить всех кто был в те времена предателем своего народа, тех кто помогал гитлеровцам и фашистскому строю.
    Тех кто уничтожал свой народ, ведь их дела не расходятся.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    гандон ющенко насмелился приехать в хуст мало что украину развалил еще приехал добить закарпатье которое хоть как то держится

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Я тоже надеюсь, что поедет на Верецкий перевал и согласится с тем, что єтому уродливому венгерскому знаку там не место, демонтируют его и на хрен увезут в Венгрию.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Это не тебе решать где и какому знаку место. Ты здесь всего лишь гость, не забывай об этом. Соответственно,как и положено гостю - веди себя прилично.

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Надеюсь, и на Верецкий перевал поедет, посмотреть, что творили там его бравые демократы-нацисты

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Президент или удельный князек Карпатской Украины???

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Ющенко - президент ? Не смеши.... . Скорее хрен с бугра,князек погорелого театра...