ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

МВД Луценко делает вид, что не ведает о грузинских беженцах

    22 января 2021 пятница

    Министерство внутренних дел Украины не располагает информацией о массовом потоке в Украину беженцев из кавказского региона в связи с событиями в Грузии.
    Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Василий Мармазов.



    В то же время он добавил: «Если поток беженцев с Кавказа увеличится, МВД совместно с другими министерствами и ведомствами готово к их принятию и размещению», передает «УНИАН».



    «Пока мы не имеем каких-либо сведений о том, что сюда (в Украину) уж такие большие потоки беженцев прибывают из региона, где происходят военные действия», - сказал Мармазов, добавив при этом: «Если это будет происходить, мы будем действовать в соответствии со штатной ситуацией».



    Также замминистра сообщил о том, что вчера встречался с заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Борисом Зайчуком, и они пока договорились создать рабочую аналитическую группу, которая будет проводить мониторинг ситуации. По его словам, в группу вошли представители Государственного департамента миграционной службы МВД Украины. Как отметил Мармазов, в случае необходимости принятия решений на высшем уровне, касающихся прибытия групп беженцев с Кавказа, именно этим и будет заниматься создаваемая рабочая группа.



    Отвечая на вопрос, готова ли Украина принять и надлежащим образом разместить беженцев, которые могут хлынуть в нашу страну с Кавказа, Мармазов сказал: «Не буду говорить мифические вещи, что у нас безграничные ресурсы, чтобы решить все проблемы с беженцами, но, тем не менее, ресурсов этих достаточно».



    В свою очередь, присутствовавший на брифинге заместитель руководителя Департамента государственной миграционной службы МВД Андрей Теслюк добавил, что если в Украину будут прибывать граждане с кавказского региона, будут просить предоставления статуса беженца, то для решения таких вопросов в Украине действуют три специальных пункта в Одесской, Львовской и Закарпатской областях. Если мест в этих пунктах будет недостаточно, то служба будет рассматривать вопрос об открытии других аналогичных учреждений.



    В то же время Теслюк подчеркнул, что на сегодняшний день массовых обращений о предоставлении статуса беженцев не наблюдается.



    «ForUm»



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору