ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

13 политикам, выходцам из Закарпатья, Путин вручил "черную метку"

    29 ноября 2020 воскресенье
     Россия применила новые санкции против украинских политиков

    Стали известны фамилии лиц и компании, которые внесены в новый список санкций, введенных Российской Федерацией.
    Постановление "О внесении изменений в постановление от 1 ноября 2018 №1300" было опубликовано 25 декабря на официальном сайте правительства РФ. Оно вступает в силу со дня опубликования.

    Документом вносятся изменения в постановление "О мерах по реализации Указа Президента РФ от 22 октября 2018 №592" и указывается перечень из 567 физических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры.

    Также в документе указываются 75 юридических лиц, в отношении которых введены санкции.

    В частности, в обновленный список санкций внесены и ряд закарпатцев. В основном это народные депутаты Украины - беспартийный Виктор Балога, Василий Петевка (Воля народа), Валерий Лунченко (Народный фронт), Юрий Чижмарь (Радикальная партия Олега Ляшко), Иван Крулько (Родина), Василий Брензович и Роберт Горват (БПП), а также их однопартиец, уроженец с.Грушово Тячевского района Роман Мацола, Михаил Ланьо (Возрождение), уроженец села Белки Александр Сочка (Народный фронт). Также под санкции страны-агрессора попал внефракционный нардеп и бывший председатель Одесской ОГА, уроженец Великих Лучков Эдуард Матвийчук

    В списке нет Ивана и Павла Балог, а также Нестора Шуфрича (Оппозиционный блок), который является близким соратником Виктора Медведчука.

    Зато в санкционный список РФ указанный судья Конституционного Суда Украины по квоте Президента Украины Василий Лемак. Правда, местом его рождения ошибочно указано Киев, а не с.Вильхивка Иршавского района Закарпатской области, однако дата рождения - 15 февраля 1970, указывает на то, что речь идет именно о закарпатце.

    Кроме того, вместе с Ю.Чижмаря и Р.Мацолы с первой версии санкционного списка в обновленный перечень попал первый заместитель Министра обороны Украины Иван Руснак (родом из села Деловое Раховского района).

    Закарпатских предприятий в санкционный списке нет.

     

    Читайте также:  Нет слов: На Закарпатье люди нашли в разгар зимы брошенного новорожденного младенца в подъезде многоэтажки (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Кроме того,в Россию запрещен въезд всем участникам АТО.Списки всех участников имеются.