ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

$ 1400 за вывоз валюты: Официальные подробности по задержанию таможенника в Закарпатье

    18 апреля 2024 четверг
    3517 переглядів
    Брал 2% "отката": Детали коррупционной схемы таможенника-взяточника в Закарпатье

    Помните взяточно-контрабандную эпопею с участием инспектора закарпатской таможни Михаила Гегедоша. Его задержали 26 февраля на горячей взятке с 1,500$
    Так вот, через 2 суток после этого события, о нем официально отчиталось правоохранители.
    "Служба безопасности Украины ликвидировала коррупционную схему на Закарпатской таможне. По данным следствия, противоправный механизм организовал главный государственный инспектор таможенного поста", - говорится в сообщении. 
    По данным следствия, таможенник наладил механизм противоправного получения средств за решение вопроса о перемещении гражданами валюты и подакцизных товаров с сокрытием от таможенного контроля. Таможенник установил стоимость "отката" - 2 процента от суммы валютных ценностей.
    Так, хапуга требовал от гражданки 1400 долларов США за содействие в вывозе 70 тысяч долларов США из Украины в Венгрию без необходимого декларирования.
    Таможенного инспектора задержали в Чопе во время получения всей суммы взятки. 
    Стоит отметить, что это не первый случай получения взятки указанным работником таможни. Ранее в этом месяце правоохранители задокументировали получение им средств за незаконный пропуск на территорию Украины табачных изделий.
    "Главному государственному инспектору таможенного поста "Чоп-железнодорожный" сообщено о подозрении в вымогательстве и получении неправомерной выгоды", - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры. Вскоре ему изберут меру пресечения, прокуратура будет настаивать на содержании под стражей.
    Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Продолжается расследование. Проверяется причастность других должностных лиц таможни к функционированию незаконной схемы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору