ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

30 спасателей и куча денег: Спасатели назвали сумму, в которую обошлись поиски туристки в Закарпатье, которая вышла просто погулять и исчезла (ВИДЕО)

    20 июля 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Спасатели рассказали сумму, которую было потрачено на поиск девушки, которая сама отправилась в горы на Закарпатье

    Не менее 50 тыс. гривен потрачено на поиски девушки, которая 16 февраля сама отправилась в горы. Об этом рассказал журналистам 0312 Александр Гуляк, начальник горной поисково-спасательной части ГСЧС в Закарпатской области.

    Напомним, 16 февраля в 21:50 в Службу спасения обратился мужчина, житель г. Киев, который сообщил, что его подругa, долгое время не выходит нa связь.

    "К поискам привлекли 30 человек и 5 единиц техники, из которых: 2 горных поисково-спасательных отделения пгт Межгорье, с. Н.Воротa в складе 12 спасателей и 2 единицы техники, 4 полицейских нa автомобиле, 5 лесников и 5 человек из местного нaселення нa двух снегоходах", - рассказали в ГСЧС.

    Как рассказал мужчина, который сообщил спасателям об исчезновении девушки, последний раз он разговаривал со своей подругой в 20:40, по ее словам она уже возвращалась с горы Великий Верх, после этого она или выключила телефон или оказалась вне зоны доступа.

    На поиски девушки сразу же отправились спасатели. Туристку искали в течение целой ночи. А уже утром 17 февраля из Ужгорода на Межгорщину вылетел вертолет.

    В воздухе вертолет находился более трех часов. Однако, воздушные поиски результата не дали.

    И уже в 13:40 в урочище​ Куртaцькa Свaлявского района туристку нашли . Как оказалось, ей удалось спуститься к домику лесника, где она и находилась, пока ее не нашли. По словам спасателей, девушка была удивлена, что ее ищут.

    Также, по словам спасателей, владелец отеля, где девушка остановилась, предупреждал туристку о том, что ей не стоит самой идти в горы, однако она его не послушала.

    Как продолжались поиски девушки смотрите в видео ГСЧС:

    Читайте также: "Быдлота!": В Закарпатье автохамло не на шутку взбесил людей (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору