ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Американские ученые пояснили почему жители Закарпатья такие умные

    19 октября 2019 суббота
    Аватар пользователя Tester
    В кофе нашли неожиданную, но полезную особенность

    Каждое утро закарпатцев начинается с девизом: "Нет кофе – нет работы". С приглашения на кофе начинаются деловые партнерства, романтические отношения и дружеские посиделки. Без преувеличений, фраза "Пошли на кофе" меняет судьбы.
    И хотя принято считать, что кофейная столица Украины - Львов, закарпатцы с этого только иронизируют: "Львов славится своими кофейнями, а Ужгород - кофе".
    Наследие, культура и традиция кофе сохраняется на Закарпатье с давних пор. Кофе на Закарпатье означает гораздо больше, чем просто тонизирующий напиток. Кофе на Закарпатье — это целая культура, история и традиция, которая формировалась веками. Кофе на Закарпатье пьют почти все и почти везде: дома, в гостях, на улице, в кафе, ресторане, колыбе, офисе, маленьких гастрономах и крупных супермаркетах. Кофе не только абсолютно безопасный, вкусный и ароматный напиток, но он еще и полезен для здоровья.
    Недавно американские ученые опубликовали в Journal of Psychopharmacology результаты проведенного ими исследования свойств кофе. Специалисты обнаружили неизвестную до сих пор способность напитка влиять на умственный функционал.
    Употребление кофеина повышает внимание и работоспособность людей в коллективе, заявили, в частности, в публикации журнала авторы работы, сотрудники Университета штата Огайо и Калифорнийского университета в Дейвисе. В пользу такого мнения свидетельствуют итоги эксперимента с участием людей.
    Исследователи привлекли для проведения испытаний 72 человека из числа студенческой молодежи. От участников требовалось дискутировать на определенные темы, предлагать идеи для решения проблем, поднимаемых в диспутах. При этом добровольцы были поделены на две группы: одна пила кофе к участию в дискуссии, вторая-после.
    Оказалось, что кофеин оказывал положительное влияние на интеллектуальную деятельность людей в коллективе, если был выпит до того, как ставились задачи, требующие умственной, креативной деятельности. Ученые заявили, что работоспособность и внимательность людей первой группы были более высокими по сравнению со второй группой – оценки, полученные «кофейным» коллективом, оказались в 1,4 раза выше.
    В недавно проведенном исследовании в США установили количество кофе, которое можно было бы принять за норму здорового потребления. Исследователи констатировали: несколько стандартных кофейных чашек напитка, но не более 5 – будут несомненно полезными здоровью (при отсутствии индивидуальных противопоказаний). Употребление кофе при этом поспособствует уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также сахарного диабета 2 типа.
    Если вы на Закарпатье – непременно научитесь понимать, любить и ценить аромат и вкус настоящего кофе. Потому что кофе на Закарпатье – это черная, крепкая, сладкая любовь с которой начинается утро!

     

    Где выпить кофе в Ужгороде?! (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Ужгородка

    Закарпатье йододефицитный регион, в советское время всем детям с детсадовского возраста обязательно давали сладкие таблетки препарата Антиструмин, который рекомендуется для профилактики развития дефицита йода, ведь дефицит йода приводит к развитию дебилизма. К сожалению уже давно никто не проводит такую профилактику и никакой кофе тут не поможет.
    Статья - полный ОТСТОЙ.

    Аватар пользователя Ллло

    Только ты цыганчук тут йододефицытный, а ещё и куйозависымый:))

    Аватар пользователя химик

    статья--полный бред,начиная от заголовка.Кофе-обычный стимулятор, при частом и длительном употреблении приводит к гипертонической болезни (в "умном"Закарпатье 90% болеют), также вымывает минералы из организма, является легким наркотиком (как и алкоголь с сигаретами)---вызывает психическую и физическую зависимость.

    Аватар пользователя 788

    Сегодня 1 апреля??