ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Арендаторы-мошенники систематически не платили за землю в рекреационной зоне в Закарпатье

    12 августа 2022 пятница
    В Закарпатье прокуратура требует вернуть землю, отданную под спортивно-рыболовную базу

    Тячевская окружная прокуратура обратилась в суд с иском о расторжении договора аренды, взыскании с общества задолженности и возвращении в коммунальную собственность земельного участка рекреационного назначения. Его площадь составляет более 11 га, а оценочная стоимость – 55,4 млн. грн.
    Как установил прокурор, общество арендовало землю с целью создания там зоны отдыха со спортивно-рыболовной базой. Однако по целевому назначению участок не использовали. К тому же нарушили договорные обязательства перед общиной, систематически не платя арендную плату в полном объеме. В таком случае гражданское законодательство предусматривает необходимость расторжения договора аренды и возврата участка территориальной общине.

    Учитывая все обстоятельства дела и необходимость применения представительских полномочий, окружная прокуратура обратилась в Хозяйственный суд Закарпатской области с иском в интересах государства. Пока в нем уже открыто производство, - сообщает пресс-служба Закарпатской областной прокуратуры.

     

    В Закарпатье десятки незаконно розданных земель требуют вернуть громаде

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору