ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

15 признаков того, что «Огненное кольцо» пробуждается

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    В то время как большинство стран мира сосредоточилось на других вещах, «Огненное кольцо» показало признаки пробуждения. В последние несколько месяцев наблюдается устойчивый рост извержений вулканов и землетрясений, которые произошли по периметру Тихого океана. Но поскольку ни одно из них не случилось возле густонаселенных мест, мы немного слышали о них в новостях. Но если деятельность по периметру «Огненного кольца» усилится, а это неизбежно, то главное событие произойдет вблизи крупных городов в определенной точке. Когда это случится, весь мир будет сосредоточен на «Огненном кольце» в очередной раз.

    Большинство людей не знают, что примерно 90% всех землетрясений и примерно 75% всех извержений вулканов происходят вдоль «Огненного кольца». Всё западное побережье Соединенных Штатов расположено вдоль «Огненного кольца» и крупные линии разломов проходят под Калифорнией, Орегоном и Вашингтоном. К счастью, на западном побережье не испытывали никаких разрушительных сейсмических событий в последние годы, но ученые уверяют нас, что все изменится в определенный момент. Поэтому важно проанализировать данные о росте активности вдоль «Огненного кольца».

    Вот что нам говорит о Тихоокеанском Огненном кольце (или просто «Огненном кольце») Википедия:

    Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо (Тихоокеанское огненное кольцо, Тихоокеанское кольцо) – область по периметру Тихого океана, в которой находится большинство действующих вулканов и происходит множество землетрясений. Всего в этой зоне насчитывается 328 действующих наземных вулканов из 540 известных на Земле.

    В Тихом океане находится несколько зон спрединга (разрастания) океанической литосферы, главная из которых – Восточно-Тихоокеанская зона (включает в себя подводные литосферные плиты Кокос и Наска). По периферии океана происходит субдукция (пододвигание) этих плит под обрамляющие континенты. Над каждой зоной субдукции протянулась цепочка вулканов, все вместе они и образуют Тихоокеанское кольцо. Однако это кольцо неполное, оно прерывается там, где нет субдукции – от Новой Зеландии и вдоль антарктического побережья. Кроме того, ни субдукции, ни вулканизма нет на двух отрезках побережья Северной Америки: вдоль полуострова и штата Калифорния (более 2000 км) и к северу от острова Ванкувер (почти 1500 км).

    В Тихоокеанском огненном кольце произошли около 90% всех мировых землетрясений и 80% самых мощных из них.

    Тихоокеанское вулканическое огненное кольцо (кликабельно)

    Прибрежные жители четырех разных континентах понимают, что главное событие вдоль «Огненного кольца» может кардинально изменить всю их жизнь в одно мгновение.

    Почти все самые сильные землетрясения в современной истории произошли вдоль «Огненного кольца». Вот почему так много людей встревожены тем, что «Огненное кольцо», похоже, вступает в период повышенной активности.

    Ниже приведено 15 признаков того, что «Огненное кольцо» пробуждается, приближаясь к 2013 году.

    1. Вулкан Локон, который находится в Индонезии, взрывался более 800 раз, начиная с июля. 17 декабря вулканический пепел выбросило на высоту до 10000 футов (более 3 км).

    2. «Оранжевый код оповещения» был объявлен для городов и поселков вблизи вулкана Тунгурауа в Эквадоре. Во вторник гигант вспыхнул и выстрелил лавой на высоту до полумили над кратером.

    3. Лава все еще течет из вулкана Толбачик, который расположен на полуострове Камчатка.

    4. Вулкан Фуэго в Гватемале. Лава продолжает течь, и выбросы золы также возросли.

    5. 18 декабря, вулкан Палувех (Paluweh) в Индонезии выбросил пепел на высоту более чем 2,5 километра.

    6. 18 декабря около 4 сейсмических события в час произошло на вулкане Попокатепетль в Мексике.

    7. Ученые недавно открыли «один из самых странных вулканов в мире» на дне океана, недалеко от побережья Байа, Мексика.

    8. Вулкан Фудзи, расположенный не слишком далеко от Токио, Япония. Был неактивным около 300 лет, но в последние месяцы там обнаруживается всё больше признаков деятельности. Одно исследование установило, что «магматический очаг под горой находится под огромным давлением», и один видный ученый (prof. Toshitsugu Fujii) предупреждает, что это связано с тем, что гора Фудзи готовится к «взрывному извержению больших масштабов». Власти были встревожены, когда туннель, ведущий к горе Фудзи, рухнул 2 декабря, унеся жизни девяти человек.

    9. Совсем недавно ученые предупредили, что произошло очень опасное накопление магмы во многих из 110 активных вулканов Японии.

    10. Землетрясение, магнитудой 6,1 берегов Сулавеси, Индонезия, 17 декабря.

    11. Землетрясение магнитудой 6,0 в регионе Новая Британия Папуа-Новой Гвинеи, 15 декабря.

    12. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в заливе Аляска в середине ноября.

    13. Землетрясение величиной 7,3 произошло в Японии, в начале декабря.

    14. Значительное увеличение сейсмической активности в районе гигантской кальдеры Лонг-Велли в Калифорнии. Власти говорят, что «магма там, несомненно, движется».

    15. За последние пять недель, более 170 значительных землетрясений были зафиксированы в чилийском городе Навидад. Этот город сейчас называют «одним из самых трясущихся мест на земле».

    Все эти события произошли вдоль «Огненного кольца». Так почему же всё это происходит?
    http://www.human-crisis.com/

    Рейтинг: