ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Акт восстановления государственности Подкарпатской Русьи", не противоречит международному праву

    20 июня 2018 среда
    Аватар пользователя rusinija

    ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ПОДКАРПАТСКАЯ РУСЬ.
    г. Ужгород №22/1 от 13.08.2010
    ”Решение правительства Республики Подкарпатская Русь по
    прецеденту Международного суда по Косово, статусу Украины в Подкарпатской Руси и новой интеграционной идеологии Республики Подкарпатская Русь.”

    В связи с решением международного суда по Косово, и принятием Венгрией Закона о двойном гражданстве, правительство Подкарпатской Руси выступает с инициативой новой интеграционной идеологии Подкарпатской Руси, и определением статуса Украины на территории русинов на юг от Карпат. При этом обращается к Всемирному Совету подкарпатских Русинов, и к делегатам Европейского Конгресса Подкарпатских Русинов, с просьбой поддержать ее и принять за основу.

    1.Незаконность выхода из состава СССР Закарпатской области Украинской ССР, после двух референдумов 1991 года 17 марта, когда 62% закарпатцев высказалось за сохранение СССР, и 1 декабря, когда 78% жителей Закарпатья высказалось за самоуправляемый статус Закарпатской области. Оба референдума "незалежна " Украина проигнорировала. Выйдя из СССР против воли жителей Закарпатья и сделав Закарпатье "своим" украинским. Фактически анексировав и незаконно, против воли населения присоединив к "незалежной" Украине, часть территории СССР. Считать Украину и ее власть на территории русинов на юг от Карпат оккупационной и нелегитимной с 1 декабря 1991 года, а процедуру включения Закарпатья в состав "незалежной" Украины аннексией.

    2. С приходом Януковича ничего не изменилось, а если изменилось, то в худшую сторону. Позиция Украины по отношению к русинам, до сих пор выражена в украинском государственном "Плане мероприятий по решению проблем украинцев русинов"."Культурная " автономия в Украине, русинам не подходит, как это пытаются предложить русинам.

    3."Итак, "провозглашение независимости не противоречит нормам международного права". Этот вердикт, вынесенный Международным судом ООН 22 июля 2010 года в отношении Сербского края Косово, автоматически легитимирует государственность всех непризнанных территорий, объявивших о своей независимости на данный момент. Равно как и всех тех, которые провозгласят ее в будущем. То есть Косовский прецедент состоялся теперь еще и юридически.Отсюда вытекает что принятый на 2 ЕКПР, "Акт восстановления государственности Республики Подкарпатская Русь", не противоречит международному законодательству, а суд который Украина затеяла против духовного лидера подкарпатских русинов о.Димитрия Сидора, рассматривать как политический фарс и элемент, продолжения политики етноцида, изложенного в украинском государственном "Плане мероприятий по решению проблем украинцев русинов". К той же категории, отнести и все преследования русинских активистов, которые были, есть и которые возможны в будущем. Любые попытки преследований в будущем, рассматривать исключительно, через призму преступлений против русинского народа, как со стороны государства Украины, так и к той же категории отнести конкретных исполнителей и их пособников.
    4. Венгерский закон о двойном гражданстве русины поддерживают, в противовес "Руском миру", где кроме слов никаких действенных шагов.
    5. Выйти с инициативой:в качестве личной евроинтеграции для каждого гражданина ПР предлагается использовать формат получение еще одного гражданства, государства члена ЕС. В качестве территориальной евроинтеграции, предлагается использовать действующий формат Карпатского Еврорегиона, исключив из его участников галицкие области. Для всех стран, нешенгенской зоны, ввести те же визовые правила для въезда в Подкарпатскую Русь, а для стран шенгена визовую, но упрощенную.

    http://rusin.forum24.ru/
    http://getsko-p.livejournal.com/150387.html

    Рейтинг: 
    Загрузка...