ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Балога предрек, что Янукович может стать козлом отпущения, мешающим нам жить

    20 июня 2018 среда
    Аватар пользователя Мурник

    «Сегодня Президент может быть как автором всех побед, так и единственным виновником неудач. Ведь концентрация власти в одних руках означает одновременно концентрацию ответственности», – такое мнение сегодня высказал лидер «Единого Центра» Виктор Балога, выступая в Ровно на партийном собрании кандидатов в депутаты местных органов власти.

    По словам политика, новая-старая Конституция забирает у Главы государства возможности перекладывать вину за плохое состояние дел в Украине на неработающий парламент, неэффективное правительство или некомпетентных чиновников. «Пунктом номер один должны стать экономические реформы, которые так и не начались, хотя правительства уже семь месяцев. Только быстрые и ощутимые для каждого человека положительные изменения способны нейтрализовать негативный эффект от конституционного финта власти. Если этого не произойдет, перспектива этой власти – небытие», – цитирует Балогу пресс-служба ЕЦ.

    По убеждению Балоги, реформирования также требует чрезмерно раздутый государственный аппарат. ««Единый Центр» и я лично неоднократно предлагали Президенту, как модернизировать правительство и всю исполнительную власть. Это способно сохранить сотни миллионов бюджетных гривен. Сейчас президент может это сделать сам. Конечно, правительство и чиновники против. Однако именно то, как будет реформирован Кабмин и государственные администрации, покажет, является ли президент национальным лидером или он остается только руководителем своей команды», – считает Балога.

    Анализируя ход избирательной гонки, лидер «Единого Центра» констатировал, что региональные организации партии в целом справились с поставленными задачами: «По моему мнению, по количеству кандидатов партия может достойно соперничать с любой политической силой, в частности, и с правящей партией. Конечно, Партия Регионов является нашим главным конкурентом. Зависимости от регионов, с нами также серьезно соперничают «Батькивщина», «Сильная Украина», «Фронт перемен», «Свобода». Остальные партии, судя по всему, не способны создать нам серьезную конкуренцию».

    Во время пресс-конференции, комментируя по просьбе журналистов возвращение к смешанной системе выборов, Балога сказал, что нужно покончить с практикой переписывания избирательных правил ради прихоти той или иной политической силы, которая приходит к власти. «Однако смешанная система выборов стране необходима. Тогда люди будут делегировать мандат своего доверия адресно, четко понимая, кого они выбирают и что этот политик способен сделать в конкретном регионе. Избиратели должны знать своих избранников в лицо, тогда и появится надежда, что власть повернется лицом к людям», - отметил лидер «Единого Центра».

    "ОБКОМ"

    Рейтинг: 
    Загрузка...