ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Экологический кризис уже грянул

    27 октября 2020 вторник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (М.Кравчук, географ, экономист, Ю.Краснов, ктн): Интеллект человека создал новый мир, господствующий над Природой. В ответ на это Природа планеты, посредством комплекса обратных связей, начала активно воздействовать на человека. Чем может разрешиться глобальный экологический кризис:
    - планетная катастрофа,
    - человек, в современном представлении, перестанет существовать,
    - человечеству удастся восстановить природу и гармонично слиться с ней.
    Уровень развития любой цивилизации определяется тем, сколько производительные силы берут и сколько отдают природе в процессе своей деятельности. От результата этого уравнения зависит выживание человечества.
    Существующая технократическая цивилизация безжалостна к природе планеты. В своей деятельности современный человек противопоставил себя Природе, и у него появилось ощущение, что он ее покорил и стал царем Природы. На самом же деле он ее заложник.
    Современную технократическую цивилизацию называют углеводородной. Только замена углеводородного топлива - водородным, может остановить антропогенное изменение климата.
    Человечество уже пересекло опасную границу и находится в центре экологического кризиса. В переводе с древнегреческого языка слово кризис означает суд. Представление человека о его исключительных правах над природой и попытки занять трон царя природы, привели к ошибкам.
    Истинная причина существующего положения кроется в нашем мировоззрении: культ материальной прибыли, власть эгоизма над нравственными принципами. Чтобы выжить, мировому сообществу надо немедленно отказаться от большинства существующих промышленных укладов, технологий и циклов и перейти на щадящие природу технологии.

    Рейтинг: