ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Еще один день…

    14 ноября 2018 среда
    Аватар пользователя elos

    Величие Создателя познав, я перед ним в поклоне упаду,
    Исчезнет боль, уйдет из сердца страх, с Аллахом я спокойствие найду.
    И в клетке тесной новый день пройдет, но скоро остановятся часы,
    И в долгий путь отправится душа, неся мои деянья на весы.

    Когда утром смотришь на восход солнца, невольно начинаешь понимать, что Аллах дал еще один день отсрочки, который надо прожить достойно.

    И нет крыльев за спиной, которые позволили бы подняться высоко в небо и заглянуть за горизонт. И нет парусника, на котором развеваются наполненные свежим утренним ветром паруса, для того, чтобы отправиться в дальние страны. Но есть мир. Этот маленький мир, который, словно кораблик, несется в просторах Вселенной. Это увлекательное путешествие длиной в жизнь, где каждый шаг - испытание, где каждое решение – «вопрос жизни и смерти». И каждый сам отвечает за свои шаги и за то, что ему доверил Всевышний Аллах, за сокровище, которое называется жизнью.

    Разве это сказка? Да нет, не сказка.

    Сказки меркнут по сравнению с реальностью. Просто люди привыкли смотреть на этот мир грустными глазами, через серую пелену неверия. Они забыли, что этот мир дан во временное пользование самим Творцом Миров - Всевышним Аллахом, и настанет День, когда необходимо будет дать отчет за каждую секунду нашего пребывания, за каждый вздох, за каждое слово и за каждое действие.

    Привыкая оценивать эту жизнь своими мерками, люди порой забывают, что такое «хорошо» и что такое «плохо»? И это происходит только потому, что человек взял себе в советчики свои страсти и, совершая свои дела, он не видит и не слышит никого, и ничего не замечает. Как же мало нужно человеку, а как много он хочет. Его удел – построить свою жизнь так, чтобы сердце нашло успокоение. Его же стремление – господство над всем и вся.

    Все в этом мире было доверено ему - человеку, маленькому и слабому существу. Все стихии были предоставлены ему в услужение, все просторы, которые он только может объять, были отданы ему в пользование. Человеку было дано самое совершенное, что он может только представить, - его разум, способный отделить истину ото лжи. Человеку было дано право выбора, в совершении своих поступков. Ему был доверен этот мир, который подобно жемчужине, находится в просторах Вселенной. Этот мир, как маленький домик, в котором каждый чувствует себя уютно. Нет ни одного места на земле, где человек не смог бы жить. Нет ни одного существа, которое в покорности не было б готово служить человеку.

    Кто лучше человека сможет понять это. Ведь для того, чтобы пришло осознание, необходимо посмотреть по сторонам, и остановится на секунду, на одну маленькую секунду, чтобы подумать. Одно маленькое движение секундной стрелки способно изменить мир. Способно поменять человека. Мы отличаемся от всех живых существ лишь тем, что мы можем остановиться и подумать. Сменить ритм жизни, немного сбавить темп в этой безумной «гонке на выживание». Время летит с такой скоростью, что мы не замечаем, как взрослеем, мужаем и потом умираем. Все происходит неожиданно, а колесо жизни не останавливается, и наше место занимает другой, и уже он, подобно белке в колесе, пытается обогнать время.

    Пожалуй, трудно объяснить необходимость задуматься на секунду. Но посмотрите на ребенка, посмотрите на старика, и посмотрите на себя. Где вы? На каком жизненном этапе? Сколько вам еще крутить колесо жизни, и готовы ли вы принять неизбежность его остановки?
    Как сильно защемило в сердце, когда хоронят знакомого, близкого, родного. В его жизни поставлена точка. А завтра родные будут стоять и думать о том, что в нашей жизни наступил последний день. Мы тем и отличаемся от неразумных творений, что можем задуматься над этим и осознать неизбежность завершения этой жизни.

    Остановившись на секунду, сделаем шаг в сторону, для того, чтобы выйти из бешеного потока, который зовется «ритмом жизни», и просто подумаем. Подумаем о своем месте в том мире, который был дан во временное пользование. Задумаемся о своей роли и о том, что будет после той точки, которая обязательно будет поставлена каждому из нас, когда закончится отсрочка данная Аллахом.

    источник: islam.ucoz.ua/news/eshhe_odin_den/2010-03-06-3

    Рейтинг: 
    Загрузка...