ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Европа бастует

    21 сентября 2020 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Не желая мириться с сокращениями зарплат и социальных расходов, простые европейцы едва ли не каждый день стали устраивать забастовки
    Выходить на работу в отдельных случаях перестали даже работники аэропортов и авиакомпаний, хотя обычно работники этой отрасли считаются весьма дисциплинированными.

    Так, с понедельника бастуют сотрудники компании Air France. Их протест против сокращения расходов начался еще в понедельник, а в среду компания отменила уже 40% всех авиарейсов, сообщает Agence France-Presse. Продлится забастовка до конца четверга: работники решили бастовать четыре дня.

    Руководство авиакомпании призвало своих клиентов по возможности перенести перелеты на другие дни. Всем, кто должен был куда-то лететь 6-9 февраля, Air France разослала SMS-сообщения и электронные письма с предупреждением о возможной отмене рейса. Такие послания получили в общей сложности 25 тыс. человек.

    Пассажирам, которые не смогли в запланированное время улететь, предлагают возместить стоимость билета или перебронировать заказ на другую дату.

    Интересно, что профсоюзы Ait France в настоящее время отстаивают права сотрудников на забастовки. Недавно во Франции был принят закон, который обязывает работников объявлять о своем намерении участвовать в забастовке как минимум за 48 часов до того, как они решили не выходить на работу. По мнению борцов за права трудящихся, это существенно ограничивает их в правах.

    Таблоид USA Today отмечает, что крупнейшая французская авиакомпания отменила 70% междугородних рейсов, хотя изначально планировала сделать это в отношении только половины из них.

    В аэропорту "Шарль Де Голль" сейчас очень много людей, которые надеются уехать из страны, но по объективным причинам сделать этого не могут. Выехать из Франции на одном из поездов сейчас тоже достаточно проблематично: они переполнены. Среди пострадавших очень много туристов из других стран, которые по вине перевозчика теперь не могут вовремя вернуться на работу на Родине.

    The New York Times рассказывает, что 24-часовую забастовку объявили и греки, хотя их стране, находящейся на грани дефолта, это совершенно ни к чему. Европейский союз требует от местных властей сокращений расходов в обмен на принятие плана по спасению страны, который предусматривает кредит на 170 млрд. долларов. Без этих денег Греция вынуждена будет объявить технический дефолт в течение уже ближайших пары недель.

    Пока правительство Греции упирается и просит ЕС не настаивать на принятии пакета правил, обязывающих страну начать жестко экономить и решительно сокращать социальные расходы. Переговоры от лица международного сообщества с греками ведут сразу три влиятельных организации: Европейский центральный банк, Международный валютный фонд и Еврокомиссия. Результатов дискуссий с потенциальными кредиторами пока нет: Афины попросту срывают все дедлайны в надежде получить кредит безо всяких условий.

    Почему Европа борется за спасение Греции, понятно: если страну выгонят из еврозоны, это неизбежно скажется на стабильности единой европейской валюты, подорвет авторитет всего альянса. Об этом, кстати, недавно говорила Нелли Крус, член Евкромомиссии. «Если попросить выйти из союза хотя бы одну страну, вся конструкция под названием еврозона разрушится», - уверена она. И это мнение доминирует среди европейских политиков. Этим и пользуются греки.

    Американское издание The Wall Street Journal пишет, что договориться с греками о принятии мер по сокращению бюджета будет очень трудно. Люди здесь привыкли к социализму и готовы скорее вести переговоры о реструктуризации своих долгов, чем о необходимости их выплатить.

    В стране сейчас не работают банки, школы, больницы, общественный транспорт. Страна полностью парализована. Акции протеста периодически перерастают в ожесточенные стычки с полицией, которой бастовать просто некогда. А правительство всего-то объявило о 20%-ном снижении минимальной заработной платы и собралось незначительно урезать пенсии. В Европе нарастает раздражение греческими властями. Ситуация вот-вот может просто выйти из-под контроля.

    Израильская газета Haaretz рассказывает о забастовке и в этой стране. Здесь протест также носит статус национального: не работают ни государственные органы, ни администрации вузов, ни службы занятости, ни банки, ни биржи. Аэропорт "Бен-Гурион" также будет протестовать.

    Люди бастуют против решения министерства финансов ограничить в правах тех работников, которые были наняты на работу при посредничестве кадровых агентств. В Израиле услугами таких служб занятости обычно пользуются неквалифицированные сотрудники: уборщики, грузчики и т.д. Власти разрешили частным фирмам не принимать таких людей в штат, а использовать их труд по договору подряда. Это значит, что уборщиков в стране фактически лишили оплачиваемых отпусков и медицинской страховки. Профсоюзы считают, что это несправедливо, и настаивают на том, что даже уборщиц фирмы обязаны зачислять в штат.

    Очевидно, в ближайший год мы увидим еще много случаев европейских забастовок. ЕС придется экономить ради выхода из кризиса, а меры по сокращению бюджетных трат и рыночные реформы население принимает очень болезненно.
    .....Человечество обязано будет осознано или кризисами и войнами перейти от экономики общества (неограниченного) потребления к экономике разумного (необходимого, равновесного) потребления. Освободятся до 70-80% работающих. По закону природы, нам необходимо распределить оставшуюся работу максимально экологически (с мин. затратами) эффективно между всеми.
    Освободившееся от лишней (вредной) работы время мы, все земляне, обязаны занять нашим интегральным образованием и воспитанием – методикой гомеостаза (равновесия с природой), вплоть до достижения интегральной связью между нами

    Рейтинг: