ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Газета губернатора защищает мера Ужгорода

    16 августа 2018 четверг
    Аватар пользователя Демократия

    30 марта состоялось заседание Ужгородского горисполкома, на котором рассматривался вопрос изменения цены на проезд в общественном транспорте. Интересным оно было, прежде всего, учитывая противостояние мэра и его правой руки - секретаря горсовета Виктор Щадей.

    Напомним, 16 декабря 2010 цена на автоперевозки в Ужгороде была поднята с 1,5 до 2 грн. Понимая, что начинать работу с непопулярных шагов не подходит, городская власть начала переговоры с автоперевозчиками. Стороны нашли компромисс: на 2 месяца (февраль, март) тариф в городских маршрутках была снижена до 1 грн. 75 коп. С апреля этого года стоимость проезда должна вновь вернуться до 2 гривен. Как говорится в поговорке: «И волки сыты, и овцы целы». Другими словами: власть получила возможность продемонстрировать заботу об электорате, а перевозчики выйти на необходимый уровень рентабельности. Однако, похоже, что отдельные депутаты горсовета играют в свою игру. Конечная цель проста: взять под контроль транспортное сообщение. Их на самом деле мало интересует комфорт или регулярность перевозок. Этим депутатам надо поскорее вернуть деньги, потраченные во время предвыборной кампании. Поговаривают, что они уже даже приняли немалый задаток с предпринимателей, в прошлом проиграли тендеры на перевозку, но хотят и дальше заниматься этим делом. Понятно, что деньги надо отрабатывать ...

    Итак, на последнем заседании горисполкома заслушаны предложения действующих перевозчиков поднять цену до 2 гривен. Предприниматели предоставили расчеты, по которым рентабельность составляет 1,79 грн. То есть заработок - всего 21 коп. с пассажира. Мэр Ужгорода В. Погорелов, руководствуясь логикой и здравым смыслом, сообщил, что тариф в 2 гривни - справедливый. Поэтому прекратил обсуждение вопроса и принял решение о повышении стоимости проезда в городском транспорте.

    На это секретарь горсовета В. Щадей, который за последние несколько месяцев, похоже, ничем больше, кроме вопросов автоперевозок в городе не занимался, стал настаивать на цене ... в 1,75 грн. Даже школьникам ясно, что в таком случае перевозчикам придется работать в убыток. Но в Щадей, пожалуй, другая арифметика. Он подчеркнул, что выступает против повышения цены на проезд.

    Кстати, после завершения выборов Погорелов «отблагодарил» Щадей за работу во время выборов, назначив его на ключевую должность - секретаря горсовета. А еще раньше нынешний секретарь бросал яйца в этом же мэра. Учитывая эту ситуацию, возникает вопрос: на кого работает Щадей? Ведь в цивилизованном мире чиновник, который не соглашается с мнением своего руководителя, должен подать в отставку ...

    Андрей Ожинич, "Закарпатская правда"

    Рейтинг: 
    Загрузка...