ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

“Гендерные права” на Туровской или Кужель – мер Киева

    19 октября 2020 понедельник
    Аватар пользователя Polychevsky

    Инициированная Юлией Владимировной акция гражданского неповиновения после нескольких дней “неприличной” паузы, наконец, была на деле поддержана ее соратниками. “Наконец” - это потому, что пауза, от выбрасывания на новостные ленты слезных, но пустых комментариев ее соратников, до отправки в Харьков натурализированного “депутатского десанта”, затянулась до неприличия на несколько дней. Несколько дней, во время которых оппозиция успела в очередной раз внести и “благополучно” провалить голосование за декриминализацию статей, а также дождаться из Чехии от Александра Тимошенко более чем нелицеприятного комментария-вопроса к парламентской оппозиции о целенаправленном саботаже поддержки супруги.
    При этом, мягко выражаясь, после “детского сада”, устроенного в Харькове депутатами с записками к “офицеру, который прятался”, главной ударной силой выступил “женский батальон” во главе с готовой “коня на скаку остановить” Александрой Владимировной Кужель. Совместный протест Александры Кужель, Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз, отказавшихся покидать больницу до выполнения требований Юлии Владимировны, со стороны стали больше похожи на “женский ответ бесхребетным аппаратчикам с Туровской мужского пола” в вопросе нужного фокусирования общественного внимания.
    К “женскому фактору” на Туровской,13 добавилась также новость о том, что на днях многолетнюю бессменную помощницу Юлии Тимошенко Ольгу Трегубову исключил из партии лично Александр Турчинов. Впору заговорить о “гендерном вопросе” в рядах объединенной оппозиции, но политика, как известно, вещь очень циничная. И каждому действию есть абсолютно прагматичные причины, о которых , наверное, нужно говорить.
    Во-первых. Одной из основных причин действий оппозиционеров, которая выступает основным мотиватором “построждественских” протестов, и о которой уже открыто разговаривают в парламентских кулуарах, есть приближение кончины такого понятия как “объединенная оппозиция”.
    Технология, запущенная ровно два года назад, начинает себя изживать. Тандем “Яценюк-Турчинов” окончательно “дал трещину”, породившую “броуновское движение” в и без того “мутной воде”. Уже сейчас многие депутаты, избиравшиеся по спискам “объединенной оппозиции”, не скрывают, что ищут новые форматы дальнейшей политической деятельности. Вести из Чехии не только вносят сумятицу, но и порождают новые форматы оппозиционного движения. Одним из столпов “новой оппозиции”многие видят Петра Порошенко, который не скрывает собственных амбиций на еще не назначенных выборах столичного мера. При этом все, хоть немного понимающие политики, отдают себе отчет в том, что еще не назначенный но неизбежные выборы мэра Киева имеют если не фундаментальное, то очень весомое значение . Тот же Виталий Кличко, который на сегодняшний день не перестал вынашивать свои “градоначальницкие” намерения, выстраданные еще со времен борьбы с “космонавтами”, не старается что-то прогнозировать.
    На “свято место” уже сейчас обозначаются “реальные претенденты”. И “гендерный фактор” здесь имеет не последнее значение. Одним из “реальных претендентов” стала видеть себя Александра Кужель. Причина - успехи соратников от “объединенной оппозиции” и “Свободы” в Киеве. Зачем Александре Кужель должность столичного градоначальника – вопрос скорее риторический, но внутри “объединенной оппозиции” такая перспектива обговаривается более чем активно. В этой связи пару ночей поддержки “акции неповиновения” Тимошенко говорят сами за себя.
    Во-вторых. Личностные мотивы Людмилы Денисовой и Татьяны Слюз, составивших компанию Кужель, менее амбициозные. Но фактор “борьбы за близость к телу” также имеет одно из определяющих значений. После освободившейся “вакансии приемника” в лице госпожи Королевской многие ”дамы с Туровской” всерьез озаботились этим вопросом“. Думаете, вздор? Вспомните интервью Турчинова, в котором он рассказывал, о том, что Юлия Владимировна плакала, узнав о предательстве Королевской. Добавьте к этому “высадку” из избирательных списков многих бессменных соратников ЮВТ- например Марины Сороки, а также тот факт, что дочь экс-премьера Евгения даже не была обозначена как человек, имеющий право на мандат неприкосновенности. “Женский фактор” на “автономные процессы” продолжает иметь определяющее значение.
    В – третьих. Первичные поствыборные действия парламентской оппозиции, публично педалирующей “де-юре” - основополагающие, а “де-факто” - третьестепенные вопросы вроде “персонального голосования” и “запрета парламентских курилок” скорее подтверждают “полный разброд” в оппозиции и отсутствие хоть какой-то реальной стратегии действий на ближайшее будущее. Самое время выступить и взять инициативу в свои руки.
    Интуиция Александры Кужель, сменившей несчетное количество раз партийную прописку и “учившей всех жить” еще со времен президентства Кучмы, работает в нужном направлении.
    СЛЕД.net.ua

    Рейтинг: