ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Глава Еврокомиссии попросил помогать не советами, а деньгами

    13 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    «Большая двадцатка» настаивает на том, что после выборов в Греции европейцы должны наконец решить проблему долгового кризиса. Европе следует «принять все необходимые политические меры», чтобы справиться с существующими уже более двух лет проблемами, указано в проекте коммюнике саммита G20 в мексиканском Лос-Кабосе. В Брюсселе, однако, считают, что ему нужны не советы по борьбе с кризисом, а конкретная помощь.
    Проблему долгового кризиса в зоне обсудили в личной беседе президент США Барак Обама и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Согласно информации из официальных источников, оба лидера сошлись, в частности, во мнении, что необходимы дальнейшие шаги в плане политической интеграции в Европе. По мнению президента США, для того чтобы вернуть доверие рынков, необходимо приложить больше усилий в борьбе против долгового кризиса в зоне евро.
    Меркель считает, что в вопросе укрепления мировой экономики наряду с зоной евро важен вклад и других промышленно развитых регионов. «Свой вклад должен внести каждый континент», — указала лидер Германии накануне встречи G20 в Лос-Кабосе, отметив, что «здесь во время саммита каждому участнику еще предстоит выполнить свои домашние задания».
    Между тем Евросоюз ждет от «двадцатки» помощи в борьбе с долговым кризисом в зоне евро. При этом в Лос-Кабосе его руководство ясно дает понять, что не потерпит от своих заокеанских партнеров никаких поучений в этом вопросе. «Скажем прямо: мы приехали сюда не для того, чтобы брать дополнительные уроки по демократии или экономике», — заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозо. В связи с ситуацией в Испании он отметил, что нужно найти путь оказания прямой помощи — без участия государства — проблемным банкам этой страны.
    По поводу звучащей буквально по всему миру критики антикризисной политики европейцев г-н Баррозо заявил в Мексике: «Мы никому не позволим нас здесь поучать». Глава Еврокомиссии указал, что кризис родился не в Европе, а источником его стали «нетрадиционные технологии в некоторых сегментах финансового рынка» США. Именно это инфицировало европейские банки, однако Европа не обвиняет США, а стремится к сотрудничеству для того, чтобы решить проблемы, подчеркнул г-н Баррозо.
    http://www.rbcdaily.ru/2012/06/19/world/562949984139242
    ....
    Никакие вливания не помогут безнадежному больному, потому что в случае неправильного диагноза только усугубляют болезнь – но в этом их предназначение - чтобы поскорее проявилась ошибка и можно было ее осознать и исправить.
    Проблема в том, что когда-то обществом управляли короли и цари, затем политики, а сегодня - богачи. С одной стороны это хорошо, потому что они сдерживают политиков от войны, желая только обогащаться, но с другой стороны, когда, в новых общественных условиях, их методика обогащения перестает работать, они не знают как поступать дальше, но расставаться с прошлыми возможностями не хотят, не понимая, что надо менять метод управления.
    Необходимо менять ценности, предпочтения, ориентиры – а они до этого еще не доросли. Вот в этом и наша трагедия – если бы не существовала методика интегрального образования и воспитания, которая не нуждается ни в каком одобрении, а реализуется снизу-вверх, вначале в массах, а затем, отчасти поневоле, в верхах.

    Рейтинг: