ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Глава МВФ готовит мировую экономику к худшему

    27 сентября 2020 воскресенье
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Еще недавно глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард рапортовала о том, что мировая экономика "отошла от края пропасти", и все благодаря мерам, предпринятым Европейским Союзом и США в целях борьбы с кризисом.

    Но уже сегодня из ее уст звучит совершенно противоположный посыл: мировая экономика снова под угрозой, и таится она в высоких ценах на нефть, вызванных опасениями инвесторов относительно поставок сырья или напряженной геополитической ситуацией, сообщает МarketWatch.

    Так, на своей пресс-конференции Кристин Лагард обратила внимание на то, что сегодня все внимание сфокусировано на мировых ценах на нефть, напрямую зависящих от ее поставок на рынок санкций в отношении Ирана, который является крупнейшим поставщиком сырья, сообщает Газета.ru.

    В то же время глава МВФ констатировала, что кризисная ситуация в Европе, в отличие от мировой экономики, уже "менее критична", а сама Европа перестала быть в центре внимания.

    Напомним, что в конце 2011 года ЕС и США одобрили введение санкций в отношении Ирана за развитие ядерной программы. Как результат, с декабря цены на нефть выросли в среднем на 20%.

    Рейтинг: