ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Институт Посткризисного Мира: Ждите бурю, ч.4

    24 сентября 2020 четверг
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Из доклада по итогам международного исследования: - Сохранение нынешнего формата финансовой системы – залог неизбежности грядущего кризиса. (А.Мухин, Россия, гендир. Центра политической информации).
    - Я думаю, что для следующего кризиса причины будут цивилизационные и геополитические, просто потому, что страны, которым потребовались такие большие бюджеты на преодоление последствий кризиса, будут нуждаться в экономическом росте на протяжении последующих лет, чтобы покрыть эти расходы. Страны переоценили будущий экономический рост, поэтому их бюджеты будут превосходить объемы их ресурсов достаточно длительное время, по крайней мере, несколько лет, что повлияет на людей, живущих в этих странах: налоговая нагрузка, низкие инвестиции в социальную структуру, соцобеспечение, здравоохранение и так далее.
    Думаю, что это окажет влияние на социальную сферу и в целом на развитие. Бедные страны, африканские страны будут затронуты в первую очередь. (Г.Капассо, Бельгия, упр. инвестициями, трейдер).
    - Следующий кризис будет не финансовый, а политический. Не исключено, что он обернется сверхмощным конфликтом между Китаем, Россией и США и, возможно, Индией. Кризис может начаться из-за природных и экологических ресурсов. (А.Свенссон, Швеция, спец. по налогообложению).

    - Думаю, что мир только что столкнулся с гигантской катастрофой, но, возможно, не самой худшей. Самая худшая еще впереди – с целой серией бурных кризисов во всех аспектах (естественных и созданных руками человека). (С.Ахмед, Саудовская Аравия, инвестиционный менеджер Foras International Investment Company).
    - Глубинные причины кризиса имеют аксиологические и управленческие корни, которые привели к финансовой и экономической нестабильности. Плохой менеджмент, неправильные убеждения, незнание реальности стали причинами текущего кризиса. Что касается следующего мирового кризиса, то считаю, что его первопричинами станут те же самые факторы: этические и частично геополитические, так как произойдет смена лидеров в мире и появятся новые. (С.Борер, Швейцария, владелец фирмы Xan Ict).
    - У каждого кризиса есть имя, фамилия и отчество. В первую очередь глобальная причина кризиса – нравственная и по направленности должна решить цивилизационно- геополитические задачи. Проблемы финансовые, экономические, технологические – только инструменты их решения. (А.Шепель, Россия, вице-президент Конфедерации труда России).

    Рейтинг: