ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

К Федеративной Асамблее.

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя Палінкаш Іван Іванович

    "Существует еще более страшный грех, чем испытывать к кому-то ненависть. Этот грех – сеять ненависть в народных массах. Управлять народными массами, используя специально сфабрикованный имидж, не имеющий ничего общего с реальностью, -- представляет собой коллективный обман с тем отягчающим обстоятельством, что жертвами его становятся малоимущие и абсолютно незащищенные от манипуляций люди. Заигрывание со страстями народных масс ради превращения их в инструмент собственных политических амбиций является одной из наиболее неприкрытых и жестоких форм мошенничества, жертвами которого могут стать все"
    Д.С.Соммэр, «Мораль XXI века», «София, 2004 г
    Мы с Вами граждане самого красивого государства и одного из самых богатых в Мире. Государства, имеющего в своих недрах почти всю таблицу Менделеева. Ископаемые Украины оцениваются десятками триллионов долларов в год, при бюджете в 40 миллиардов?
    20 лет назад мы приобрели независимость и начали строить европейскую капиталистическую страну. И что же мы построили? Мы построили тоталитарный олигархат, где десяток семей распоряжается ископаемыми и бюджетом, а 90% Народа Украины проживают за чертой бедности. Об этом государстве мы мечтали 20 лет назад? Как получилось, что мы с Вами построили одно из самых антинародных и антидемократических государств в мире, попирающее права и свободы личности, с одним из самых высоких уровней коррупции в мире?
    Финалом подобных коррупционных систем власти, является сползание централизации к тоталитаризму, к самоуничтожению.
    Выходом из тупиковой ситуации есть разворот коррупционной централизации в сторону народовластия. К народовластию идут два пути: демократический путь федерализации с постепенным изменением Конституции и перераспределением власти, ресурсов и бюджета, другой – революционный с люстрацией и национализацией.
    Вертикаль власти понимает, что с рейтингом 15% оставаться при власти возможно только путём подкупа и фальсификаций. Пока мы не видим желания поделиться властью и ресурсами, отсюда - федерализация неактуальна и сепаратистская для власти.
    Мы предлагаем наиболее целесообразный выход из существующего политического и экономического кризиса, систему истинного народовластья с наиболее полной защитой интересов титульной нации и национальных меньшинств Украины.
    Административная реформа. Только двухкратное уменьшение госслужащих уменьшит уровень коррупции и позволит бюджету Украины стать социальным и инновационным. Только регионы на местных референдумах должны определятся с закрытием или открытием. сельсоветов, школ, детсадов, амбулаторий, клубов… Только Народ Украины, путём местных референдумов, должен решать куда целесообразнее направить бюджетные средства... Неотложно исключить дублирование во власти (райсовет и райадминистрация), дублирование в силовых структурах (налоговая милиция, ВБЕЗ), дублирование в финансовых структурах (Казначейство, КРУ. финотдел)…
    Бюджетная реформа. Основное: отмена льгот, которые многократно превышают бюджет государства, эффективное налогообложение ресурсов и ископаемых.
    Перераспределение бюджета между центральной властью и местным самоуправлением из 90% на 10% - в 50% на 50% с последующим увеличением после выравнивания экономического состояния регионов.
    Инвестиции в инновации и стимуляция создания рабочих мест. Ограничение вывоза сырья и стимуляция глубокой переработки. Запрет на долговые компенсаций олигархам (24 млрд.)
    Парламентская реформа. Двухкратное уменьшение количества депутатов с введением двопалатного Парламента. Только федеративное обустройство заставит эффективно и конкурентно управлять экономикой и нанимать или выбирать эффективных менеджеров, а не исполнять диктат безответственных партфункционеров. Всенародные референдум по изменению Конституции системы правления (парламентско - президентскую или президентско - парламентскую). Отмена льгот и преференций депутатскому корпусу о запрет баллотирования олигархов в Советы всех уровней.
    Судовая реформа. На данном этапе нет альтернативы выборности судей.
    Алгоритм проведения реформ: Начинать надо из референдума по системе власти (парламентско - президентскую или президентско - парламентскую). Сегодня начать административную и бюджетную реформы.
    Второй шаг – референдум по федеративному обустройству Украины и выборности судей. Узаконивание автономии Закарпатья, автоматически решает вопрос федеративного обустройства.
    Автономия Закарпатья гарантирована четырмья Международными Мирными Договорами: Трианонский договор в ст.48, вслед за ст.81 Версальского договора, ст. 53 Сент-Жерменского договора и частично со ст. 2. Севрского мирного договора определил границы «земли русинов» с Венгрией, Польшей и Румынией. Также за автономию Закарпатья в 1991 году голосовали 78% избирателей.
    Референдум 1991 года имел силу Закона и не нуждался в ратификации Верховным Советом http://www.pravda.com.ua/articles/2012/03/22/6960972

    Рейтинг: