ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Катастрофа украинскости и украинских смыслов

    26 апреля 2018 четверг
    Аватар пользователя virvatjsvobobu

    Те, кто ответствен за нынешнюю ситуацию на территории русинов на юг от Карпат, не смогут начать реальные перемены, боясь, что будет поколеблена "ихняя" украинская власть. В истории не было прецедента, когда изжившую систему реформировали бы те, кто был ответственным за ее создание.
    Закарпатью-Подкарпатской Руси, как воздух нужно нормального развития современного общества. Но они возможны только при коренном обновлении нынешней системы и ее несущих конституционных и государственных опор. Смена власти при сохранении прежней украинской системы и старых правил игры приведет лишь к тому, что на место одних придут другие, а караван продолжит свой путь к обрыву.
    Международное признание, восстановленной 1 декабря 2008 года государственности Республики Подкарпатская Русь, придется в сложной внутренней и международной среде. Но иного пути нет —
    территория русинов на юг от Карпат нуждается в трансформации всех сфер жизни. Нужно заложить основы государства и системы, которые будут служить обществу, а не наоборот. По существу, и сегодня у украинствующих нет готовых рецептов — как это сделать, одна эксплуатация устарелых украинских стереотипов конца 19 столетия. Русинское движение уже более двух лет проводит широкую общественная дискуссия о будущем территории русинов на юг от Карпат.
    Украинство и украинскую идею постиг кризис не только в Закарпатье-Подкарпатской Руси и Галичине, но и в сопредельных приграничных государствах. Речь прежде всего идет о Венгрии и Словакии.Не важно какую причину называют лидеры украинских диаспоральных структур в качестве главной. Все сводится к катастрофе украинскости и украинских смыслов не только среди украинцев на территории Украины, но еще больше среди украинской диаспоры.
    Ответ для украинствующих напрашивается сам. Украина разобщена: 1. Украинцы не знают, что делать. По шагам по пунктам. 2. Среди украинствующих псевдо-лидеры, типа Януковича, или в Закарпатье-Подкарпатской Руси типа Балоги. 3. Украинцами управляют коварно-денежные...

    Рейтинг: 
    Загрузка...