ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Катастрофы не будет - за богатых снова заплатят бедные

    07 мая 2021 пятница
    Аватар пользователя antuan.net roi

    (А.Баулин, гендир "Церих Кэпитал Менеджмент"): Кризис продолжается, дефолты южных стран ЕС не произойдут, развала ЕС не будет. Ведь это вызовет цепную реакцию по всему миру, падение потребления и ВВП в мире более чем на 20%.

    Альтернативный мягкий сценарий один – обесценивание долгов, инфляция. Как всегда, самые бедные – Азия, Африка, Южная Америка, Россия – должны заплатить за самых богатых, живших в последние 30 лет не по средствам.

    Весь экономический рост последних десятилетий сформирован за счет доступных дешевых кредитов, стимулирования потребления и дешевых сырьевых ресурсов.

    Развитые западные страны за счет своей репутации заимствовали деньги под низкие проценты – и проводили экономические и социальные реформы – при низкой стоимости денег, дефиците бюджета и росте задолженности.

    Сейчас мировая экономика глобальна и падение одной страны вызовет цепную реакцию. В этом ни экономисты, ни политики не заинтересованы.
    Инфляция всех спасет. Этот вариант будет более жестким для самых бедных, у которых 90% уходит на необходимые нужды – продукты питания и оплату жилья.
    Мировая экономика представляет собой кредитную пирамиду – сейчас она должна либо рассыпаться, либо обесцениться. Она продолжит расти – за счет инфляции, печатанья денег (ничем не обеспеченных бумажек), потребительскими товарами (бусы времен колониализма). Человеческие и природные ресурсы развивающихся стран меняются на мифические денежные эквиваленты.

    Как только еврозона перейдет на единые облигации, кризис и закончится – точнее, начнется мягкое инфляционное снижение. Проблема решится, когда Германия оплатит проблемы Испании и Греции – в этом случае пострадают самые бедные граждане этих стран.
    http://lf.rbc.ru/news/pif/2012/09/04/214580.shtml

    ...
    Вот для этих-то граждан и необходимо введение интегрального воспитания и образования, добровольной взаимопомощи и занятий, чтобы не превратить безработных в бесконечную социальную проблему.

    Рейтинг: