ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Можно ли купить большой автомобиль за 100 тысяч грн? Что есть на рынке?

    06 мая 2021 четверг
    Аватар пользователя uzhgorod

    Lifan Мы уже рассмотрели какой автомобиль А и В-класса можно себе позволить за 100 тыс. грн. Оказывается, имея такие деньги можно найти вполне неплохое предложение, даже с «автоматом» и в отличной комплектации.
    Однако, за 100 тыс. грн. вполне можно замахнуться и на большой автомобиль С-класса или даже больше. Итак, какие новые авто за такие деньги есть на рынке?

    Lifan 520
    Седан С-класса китайского производства. Сейчас на все Lifan действуют акционные цены, поэтому в ценовую категорию до 100 тыс. грн помещается даже топовая версия 520-го с 1,5-литровым мотором мощностью 106 «лошадей». В ней есть задний парктроник и (только у Lifan в данной ценовой категории) богатые кожаные сиденья. Но КПП лишь механическая, зато базовую версию 520-го можно себе позволить за 90 400 грн (ныне 83 999 грн). Lifan 520-й – лидер по объему багажника – 620 литров такого не встретишь больше ни у кого

    Версия Lifan 520 с базовым 1,3-литровым 89-сильным мотором имеет такую же динамику, как, например FIAT Punto Classic. А вот топовая комплектация с 1,5-литровым 106 сильным силовым агрегатом, лидер сегмента по динамике – 10,5 секунды до 100 км/ч.

    Chery Elara
    Последнее поколение Elara получило небольшие изменения внешности и доработанную техническую «начинку». Мотор, такой же как на новом Amulet– 1,5-литровый ACTECO австрийской разработки. По габаритам кузова Elara – почти самый большой автомобиль в сегменте. Соответствует статусу и багажник – 500 л. В комплектации за 95 680 грн есть все, кроме кожи и автоматической трансмиссии.

    Среди других достоинств Elara – лучшая среди азиатских автопроизводителей оценка на краш-тестах проводимых С-NCAP на фронтальное столкновение. Если верить данным производителя, у Elara небольшой расход бензина – всего 7,5 л в смешанном цикле.

    Geely SL
    Свежая разработка компании (96 900 грн). Автомобиль имеет традиционную для Geely богатую комплектацию, приятным сюрпризом станут уже в базе климат контроль и аудиосистема CD с MP3 с 6 колонками. В SL улучшили показатели безопасности: есть АБС, система распределения тормозных усилий, усиленные дверные противоударные балки и парктроник.

    Дизайн кузова такой, что в черном цвете сзади Geely SL отдаленно напоминает другой SL – немецкий. Еще одно преимущество - огромный багажник в 560 л. Не хватает только кожи и АКПП.

    Lada Priora
    Вершина ладовского модельного ряда или если хотите – ВАЗовский флагман. Единственная модель в сегменте, которая выпускается в 3-х типах кузова – седан, хэтчбек и универсал. В категорию авто до 100 тыс. грн помещается даже самая навороченная комплектация Priora за 99 120 грн. В ней помимо кондиционера и подушек безопасности есть даже датчики дождя и света. Нет только подогрева передних сидений, а сами кресла обтянуты зеленой альтернативой кожи - велюром. Как в театре

    Объем багажного отсека седана – средний в сегменте – 430 л, 98-сильный мотор – тоже не показывает рекордных характеристик, КПП – только механическая. Даже у универсала багажник всего 444 л, а при сложенных спинках задних сидений – 777 л. Не взирая на среднестатистические показатели, любители ВАЗов ценят Priora за проверенную годами и российскими дорогами конструкцию и недорогой сервис.

    BYD F3
    Седан С-класса с багажным отсеком среднего объема - 430 л ($10990). Моторов у этой модели два – 1,5-литровый 107-сильный и 1,5-литровый 99-сильный. Причем, последний агрегатируется с АКПП. Редкость для данной ценовой категории, но факт.

    Преимуществом можно считать возможность использовать 92 бензин. Хотя, с другой стороны, это говорит о возрасте конструкции мотора.
    Интересно, что в F3 кожаные сиденья уже в базовой версии.

    Chery Beat
    Единственный кроссовер в данной ценовой категории (89 520 грн). Новая модель китайской марки, которую впервые показали у нас в прошлом году. В Beat помещается пять не очень толстых пассажиров. По хорошему – четыре

    По-китайски неплохая комплектация – АБС+EBD, фронтальные подушки безопасности, сигнализация, иммобилайзер, кондиционер, электростеклоподъемники на всех дверях. Есть даже датчики парковки и легкосплавные диски. Да и едет этот кроссовер достаточно бодро. Не смотря на не очень мощный 1,3-литровый 84-сильный моторчик.

    Дорожный просвет на самом деле, невелик – 15-16 см. не смотря на то, что машину позиционируют почти как кроссовер Так что рассчитывать на то, что вы покупаете внедорожник не стоит.

    Среди недостатков можно было бы назвать только одну комплектацию (в которой правда, практически все есть) и только один мотор. Который мог бы быть и помощнее.. Зато цена вне всякой критики.

    Показательно, что при очень близкой стоимости, автомобили за 100 тыс. грн. довольно сильно отличаются по характеристикам. Самый мощный мотор в данной ценовой категории – у Geely SL – 127 л.с. Самый слабый – у FIAT Punto Clasic – в два раза меньше – 60 л.с. При этом цены отличаются всего на 5 тыс. грн и у Geely богаче комплектация. По полезному объему багажника лидирует Lifan 520 - 620 литров. Некоторые читатели спрашивают: зачем в багажник заливают воду? Отвечаем: ее никто туда никогда не заливает, но меряют в литрах. По динамике разгона – 10,5 с до сотни – он тоже лучший. Самые новые модели в сегменте – китайские Geely SL и Chery Beat, самая доступная - российская LADA Priora.

    Cars_Price

    Рейтинг: