ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нюрнбергский процесс, сборник материалов (317 стр.)

    10 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя абажур из человеческой кожи

     

     

    "Цель, которая должна быть достигнута, заключается в том, чтобы после того, как украинские области будут эвакуированы, там не должно быть оставлено ни одного человека, ни одной головы скота, ни одного центнера зерна, ни одной железнодорожной линии, ни один дом не должен остаться целым, не должно быть ни одной шахты, которую можно было бы эксплуатировать в течение ближайших лет, не должно быть ни одного неотравленного колодца. Враг должен найти страну полностью выжженной и разрушенной".

     

     

    "Ваффен-СС", исполняя преступные приказы рейхсфюрера СС (приказ Гиммлера от 10 июля 1943 г.), угоняли в немецкое рабство население целых районов, сгоняя украинских и русских детей в особые концентрационные лагери для детей.

    Так называемые "Ваффен-СС" были в первую очередь отборными частями СС, в подавляющей части состоявшими из добровольцев, в том числе из членов "общих СС", призванных практически осуществлять преступные планы Гитлера и его клики.

    Попытки защиты и обвиняемых объявить их "немецкой гвардией", далекой от каких-либо "полицейских функций" и не обагрившей руки в крови невинных людей, противоречат неумолимым и бесспорным фактам. "Войска СС" в целом являются органической частью общей системы учреждений и организаций СС и безусловно преступны.

    ШТУРМОВЫЕ ОТРЯДЫ - СА

    4 октября 1943 г., произнося свою речь перед группенфюрерами СС в Познани, Гиммлер заявил:

     

     

    "Нам необходимо полное единство с партией и всеми ее организациями. К счастью, мы полностью едины в настоящее время с СА. Новый начальник штаба Шепман считает своей важнейшей задачей - мир и согласие среди старых партийных группировок".

     

     

    Так создатель тех самых GC, которые в 1934 году перебили путчистскую верхушку СА, в 1943 году подтвердил полное единство эсэсовцев и штурмовиками и подчеркнул значение этой преступной организации гитлеровцев в общем заговоре.

    На всем протяжении развития гитлеровской партии и затем гитлеровского государства СА были той преступной организацией, которой главари германского фашизма уделяли особое внимание, считая ее одним из важнейших орудий терроризирования и одурачивания своего народа и подготовки агрессии против других народов. Не имеет смысла полемизировать с защитой СА по поводу роли, которая отводилась этой преступной организации в общем фашистском заговоре.

    По существу речь адвоката Бема вообще была лишена заслуживающей внимания юридической аргументации. Это была речь, произнесенная с позиций убежденного гитлеровца, повторяющая в ряде случаев худшие примеры гитлеровской пропаганды, которые защитник старательно извлекал из печатных органов штурмовых отрядов.

    Штурмовые отряды - СА были первой ударной силой в руках заговорщиков, первой массовой военной и террористической организацией, созданной ими. Они были организованы Гитлером еще в 1921 году при полной поддержке мечтавшего о реванше рейхсвера.

    Ядро СА составили люди типа Штрейхера и Рема, зоологические антисемиты, шовинисты, из числа сторонников завоевания жизненного пространства, оставшиеся не у дел офицеры и солдаты разбитой кайзеровской армии.

    В отряды штурмовиков были собраны, с одной стороны, наиболее реакционные реваншистские элементы, с другой стороны, в СА потянулись авантюристы, соблазненные декоративной стороной этой преступной организации и почуявшие возможность участвовать в погромах и грабежах.

    С самого начала СА являлась строго добровольной организацией.

    Этот принцип сохранился неизменным на всем протяжении развития штурмовых отрядов.

    От мюнхенского путча 1923 года до захвата власти гитлеровцами в 1933 году СА оставались верным орудием в руках гитлеровской фашистской клики, обеспечивавшим ей "власть над улицей" и устранение политических противников.

    Наряду с СС штурмовые отряды являлись составной частью гитлеровской партии. Это было официально объявлено в постановлении от марта 1935 года ("Рейхсгезетцблатт", 1935 г., ч. 1, стр. 502) и то же значилось в организационном уставе гитлеровской партии (стр.352).

    "Общественность никогда бы ничего не узнала из волнующих речей и пропаганды нашей маленькой фракции в рейхстаге или из стремлений и задач партии, если бы она не слышала шаг марширующих частей СА и их боевых песен", - писал штурмфюрер СА Байер в своей брошюре "СА".

    Но немецкая "общественность" слышала не только "марширующий шаг СА и их боевые песни". Значительно более ощутимо воспринимались ею удары резиновых дубинок, выстрелы в политических противников и погромы в рабочих кварталах. Основная ценность СА для главных фашистских заговорщиков заключалась именно в этой функции СА, как орудия погромов и террора.

    В период борьбы за власть и в последующее время штурмовики были прежде всего орудием грубого насилия, средством устрашения и истребления политических противников.

    Это положение весьма откровенно было выражено Геббельсом в речи, произнесенной им в 1935 году. Он говорил тогда:

     

     

    "Внутренние политические оппоненты исчезли не по каким-то никому не известным тайным причинам. Нет, они исчезли потому, что движение наше располагало самым сильным оружием в стране, и этим самым сильным оружием являлись отряды СА".

     

     

    Суду памятны показания свидетеля Гизевиуса о терроре со стороны штурмовиков на улицах германских городов, о погромщиках в форме СА, избивающих, убивающих, глумящихся над достоинством человека и превращающих штабы СА в дома пыток.

    Правда, ко времени прихода гитлеровцев к власти уже вполне оформилась другая террористическая организация, ставшая основным исполнителем их предначертаний и наряду с СА резервом той громадной полицейской машины, которую создал германский фашизм. Это были СС, и окружавшие Гитлера коричневорубашечники должны были несколько посторониться для того, чтобы пропустить к верхушке гитлеровского аппарата "черный корпус" эсэсовцев.

    О широком использовании СА как резерва политической полиции говорит официальный биограф Геринга. Он отмечает, что, создавая гестапо, Геринг включил в состав этой, одной из наиболее опасных преступных организаций германского фашизма, многих членов СА "как лиц, наиболее надежных в политическом отношении".

    Суду уже были предъявлены материалы, свидетельствующие о том, что наряду с эсэсовцами члены СА после прихода фашистов к власти составили команды охраны концлагерей.

    Описывая концентрационный лагерь в Ораниенбурге, штурмбаннфюрер СА Шефер говорит о том, что:

     

     

    "Самые проверенные и смелые члены СА были выбраны для того, чтобы работать в лагере, т.е. они были постоянной стражей лагеря.

    Таким образом мы создавали кадры опытных стражников, которые всегда были готовы к тому, чтобы действовать".

     

     

    Мне кажется, нет нужды останавливаться на том, какой режим обращения с заключенными существовал в этих лагерях и как вели себя в концлагерях штурмовики, выполняя в них роль палачей.

    Штурмовики непосредственно осуществляли первые антисемитские погромы. Это подтверждается, в числе других документов, предъявленных обвинением, подлинными отчетами командиров частей и подразделений СА. Наряду с СС-СА воспитывались в духе того же звериного антисемитизма, который в конечном итоге получил завершение созданием Треблинки и Хелмно.

    Однако при анализе преступного характера организации нельзя упустить еще одну важнейшую функцию СА, выполненную ими в общем плане развития гитлеровского заговора.

    СА были той организацией, под прикрытием которой было произведено массовое обучение чисто военных кадров для вермахта, призванных. впоследствии осуществить планы агрессии гитлеровцев.

    Эта преступная деятельность выполнялась с соблюдением максимальной конспирации от окружающего мира.

     

     

    "В дополнение к моим инструкциям... от 11 июля 1933 г. я нахожу нужным просить все власти СА быть чрезвычайно осторожными в отношении любой публикации относительно службы СА не только в общей прессе, но также и в сообщениях в газетах отдельных частей СА. Только за последние несколько дней министерство внутренних дел по просьбе министерства иностранных дел издало строгую инструкцию всем германским властям относительно того, чтобы был проведен строжайший контроль над всеми публикациями, которые могли бы дать повод другим странам указывать на нарушение Германией условий Версальского договора".

     

     

    Этот секретный приказ начальника штаба СА целиком опровергает утверждения защиты о "мирном характере" штурмовых отрядов и о "чисто спортивном" характере их деятельности.

    Сама организационная структура штурмовых отрядов с их бригадами и полками носила чисто военный характер. С самого начала возникновения, под руководством наиболее реакционных офицеров рейхсвера, сомкнувшихся с гитлеровцами - отряды СА приступили к подготовке кадров для будущей войны.

    В последующее время, после захвата гитлеровцами власти, СА стали орудием массовой военной подготовки, и одетые в форму СА офицеры вермахта занимались в них строго военным обучением штурмовиков.

    Руководители СА хорошо понимали место, отведенное им в осуществлении планов гитлеровской агрессии после захвата власти.

    По этому поводу уместно напомнить Суду небольшое извлечение из статьи, опубликованной в органе штурмовых отрядов "Боец СА" 6 января 1934 г.:

     

     

    "...боец СА, следуя воле фюрера, должен оставаться защитой национал-социалистской революции перед врагами... и должен стоять там навсегда потому, что еще перед нами стоят новые гигантские задачи. Они практически не могут быть осуществлены без активного участия и сотрудничества штурмовых отрядов.

    Рейтинг: