ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Общественный совет при ГФС и Минфине возглавил налоговый должник и участник схем с недвижимостью

    06 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя Лара-блогер

    Председатель Общественных советов при Государственной фискальной службе и глава Общественного совета при Министерстве финансов Дмитрий Алексеенко задолжал государству 192 тыс грн

    Председатель Общественных советов при Государственной фискальной службе и глава Общественного совета при Министерстве финансов Дмитрий Алексеенко задолжал государству 192 тыс грн налогов и не однократно подавал в НАЗК недостоверную декларацию.

    К такому мнению пришли активисты проанализировав декларацию поданную 4 апреля 2019 г. Дмитрием Владимировичем в НАЗК, еще в качестве кандидата на должность председателя общественного совета при ГФС и других открытых источников.

    Не склонный к откровениям с НАЗК, Дмитрий Алексеенко скрыл наличие у себя столичной недвижимости - квартиры площадью 89,9 м кв. В своей декларации Дмитрий Владимирович указал что владеет ею с сентября 2017 года. 

    Но проблема в том, что в декларациях, которые опубликовал Алексеенко ранее, а именно 29 марта 2018, а также 29 марта 2019, данная квартира не упоминается.

    Более того, как тип права собственности на жилье в декларации указано - «другое право пользования», «хранение вещественных доказательств по уголовному делу». И указан собственник – компания «Кей-колект». А вот тут самое интересное – ООО «Кей-колект», согласно информации аналитической системы YouControl, обладает 2551 объектами недвижимости и по информации из СМИ, к услугам компании прибегают те, кто хочет скрыть происхождение своей недвижимости.

    Для справки, бенефициарами ООО «Кей-коллект» является кипрский оффшор Проматек Лимитед и иностранцы Алекс Мунтяну и Камил Гоца, которые ранее имели отношение к компании Dragon Capital, а теперь, согласно опять таки информации из СМИ, управляют региональным фондом прямых инвестиций 4i Capital Partners.

    Дипломированный авторитетный аудитор Дмитрий Алексеено, согласно скромной декларации владеет всего лишь мизерной долей (0,2%) квартиры общей площадью 70,1 м.кв в г. Угледар Донецкой области и пакетами корпоративных прав: ООО «АКГ« Эксперт» (доля 100% =800 тыс грн), ООО АФ«Эксперт» (доля 100%=300 тыс грн), и ООО« Стандарт-аудит» (доля 50% от общего капитала = 45 тыс грн).

    Сейчас компания Алексеенко ООО «АКГ«Эксперт» находится в состоянии закрытия, а имеющийся налоговый долг состовляет 191 тыс 253 грн (по состоянию на 01.12.2019), свидетельство плательщика НДС также аннулировано (31.01.2018).

    В 2018 году зарплата декларанта в ООО АФ «Эксперт» составила 44 тыс 676 грн, а в ООО «Стандарт-аудит» - 11 тыс 400. Соответственно в месяц Алексеенко получал около 4700 грн. Зарплата жены за год - 38 тыс 400 грн.

    При этом, стоит отметить, что, согласно декларации, больше никаких доходов, транспортных средств, материальных активов, в том числе наличных средств или сбережений на банковских счетах, как у него, так и у его семьи (жена и двое детей) - нету .

     

    Конечно, правовые основания для привлечения к ответственности Дмитрия Алексеенко отсутствуют, поскольку он не является должностным лицом, однако приведенные выше факты заставляют задуматься над добропорядочностью Председателя этих важных общественных органов. 

    Рейтинг: