ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Повестка дня предстоящей избирательной кампании в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь

    23 сентября 2020 среда
    Аватар пользователя ану ци змiнит

    Хаос, позволяет получить краткосрочную выгоду с дальнейшим коллапсом, а добро, конструктив, даёт выгоду долгосрочную. Может ли при этом конструктив действовать разрушительно там, где нужно разрушить? Может, причём по определению долгосрочно. Тем самым будучи не менее эффективным, чем "зло". Например на выборах.
    Касательно выборов - есть степень информированности о последствиях поступков. А следовательно дело не в проповедях добра, а в массовом образовании - политпросвещении. Украинской элите выгодна тупость масс, а форма тупости - потреблядскаая или аскетическая - это частность. Только преодоление этой "вечной" тупости - выход. Это "третий путь". Это третья сила. Реальная. Не провластная - народная.

    Элите законы нужны, чтобы ограничить самодеятельность НЕ элиты, а не себя. Элита свободна от своих законов, если только не выполняет их по своей доброй воле
    Говоря по другому - элите законы нужны как никому: подобно как в природе сильновооруженные виды имеют сильнейшие табу на уровне инстинктов, потому что даже небольшая сверх-агрессия приводит к перекосу всей экологической ниши и массовому вымиранию. Что мы и видели на протяжении всей средневековой истории. И элиты ВЫНУЖДЕНЫ создавать надэлитные легитимизирующие регуляторы.

    Теперь относительно перспектив основных политических сил в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, тот сплошной негатив, который общество имеет по отношению к институтам украинской власти и к власти в целом, дает основания говорить о том, что одержать победу над ними можно. Просто нельзя голосовать за политиков, при которых у ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь нет, не было и никогда не будет конкурентных преимуществ развития. А то уже хорошим тоном становится всякому неграмотному дегенерату спасать Украину, за счет ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Клан Балоги, может эффективно работать только в режиме разворовывания ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Но разворовыванию всегда наступает предел. Оплот воровской украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, именно, в клане Балоги, ... и, не смотря на полный провал, в уличной политике (иначе бы клан Балоги не подкупал избирателей на прошлых местных выборах, да и сейчас вовсю уже идет подкуп), ведет себя, как хозяин ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. У клана Балоги нет (и никогда не будет) народной поддержки, но есть ресурсы, шестерки... Поэтому им кажется, что они могут делать с ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь все, что захотят.
    Но клан Балоги ошибается, есть мы!
    Относительно присутствия в украинской власти милионеров, все прекрасно понимают происхождение миллионов и миллиардов в украинских реалиях. Поэтому, еще одним позитивом, кроме изменения баланса сил, есть залогом каких-то позитивных изменений в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь является обеспечение отсутствия в будущем парламенте такой категории лиц от ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь и это даст возможность беспристрастно возобновить законность в пределах всех. Без этого преодолеть коррупцию будущую без выведения на свет существующей - дохлое дело. Они подменяют смену системы, на смену главного вора. ЕЦ (которая тоже состоит из олигархов или националистов у них на службе, только чуть отодвинутых от корыта) делает все, чтобы спустить в унитаз любые начинающиеся протесты, присоединяясь к любой акции и любой социальный протест переводя в плоскость "защиты Тимошенко" или националистических лозунгов, как совсем недавно о мове. Все они рассматривают политику как один из самых выгодных методов ведения бизнеса. И власть и оппозиция одним и тем же способом заработали свои состояния. Они представители одной и той же воровской экономики.

    Если победить в рамках определенной исторической эпохи нельзя без свойств общества, как системы, "плохие люди" в пролете, если необходимы навыки плохого человека для победы - в пролете другие. Ни у ПР, ни у ЕЦ нет никаких идей, а у русинского движения есть и идеи, и программа, и свой путь к победе. Да и русинское движение, в отличии от ЕЦ и ПР - системная структура.
    Осенние выборы - это действительно шанс для ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь изменить текущее состояние дел, возобновить по меньшей мере баланс украинской власти, который был потерян, но который существовал в начале 90-х. Выборы могут дать эффект немедленно: даже нынешними малыми силами мы, способны наклонить чашу политических весов на сторону НАРОДА. Сейчас не хватает какой-то малости.
    Так что - выбор есть, но его просто надо использовать в полной мере. Необходимо уменьшить потребности клана Балоги, чтобы увеличить возможности ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Не следует забывать, что клан Балоги грубо нарушил Общественное соглашение с жителями ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь!
    Разумеется, клан Балоги после этого, может вывалиться и их средних, и из состоятельных. Но это уже динамика состояний, а не сами по себе состояния.
    Повестка дня предстоящей кампании. Откуда она берется? Нам ее кто-то спускает сверху или мы ее формируем сами? Кто задает повестку дня кампании в нашем случае – оппозиция, власть, русины, венгры?
    Будет ли содержательная дискуссия на этих выборах? К сожалению, на этот момент выглядит, что нет, эти выборы не станут выборами содержательной дискуссии о том, которой должна быть ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь. Русинскому движению, по совести говоря, намного было бы более интересно во время этой избирательной кампании дискутировать с ЕЦ и ПР о том, как поднимать народное хозяйство в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, как бороться с коррупцией, как наполнить реальным содержанием все те права и свободы граждан, которые записаны в Конституции, крышевание бизнесау, коррумпированные элементы фактически захватили все и монополизировали весь бизнес в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь... Но скорее всего, придется спорить на другие темы.
    Надо поставить вопросом не выборы (потому что выборы - это механизм), а качество политикума, баланс украинской власти в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, каким образом рабочие места получать?
    В этом контексте очень короткий комментарий. Цепочка между рабочим местом и демократической политикой по юридическому оформлению результатов Закарпатского областного референдума 1991 года - очень очевидна.
    Закарпатцы обмануты многократно и поиздержались... хотя ПОКА держатся за счет приличного старого уровня образованности и работой заграницей... Но могут победить любую политсилу в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь на системном уровне элементарно, через голосование.
    Русины хотят заменить бесконечные и давно уже ставшие карикатурными дискуссиями о противостоянии клана Балоги с Ратушняком, а сейчас с ПР - на обсуждения хотя бы приблизительных оценок того, какая "система политических ценностей" представлена "противоборствующими"? Это было бы намного интереснее, но и вообще бы освежило дискурс. Как и другие вопросы, которые сегодня тревожат граждан и избирателей.
    Что же стоит вопросом номер один? Юридическое оформление Закарпатского областного референдума и рабочие места! Много рабочих мест! Очень много РАБОЧИХ МЕСТ!!! Как и другие проблемы. Страх. Страх потери здоровья. Второй страх, независимо от того, Восточная это или Западная Украина, - это страх роста цен. Третий страх - страх экономического падения и связанный с этим падение уровня жизни. Поэтому вызовом для политиков является предложить обществу ответ на эти страхи, навести порядок в стране, а для этого нужны программы и мозги.
    Возможно даже формирование единой повестки дня. Главное адекватно, по делу
    Русинское движение, собственно, предложило жителям ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь программу действий, впервые в украинской политической истории подготовили "Образ будущего Подкарпатской Руси" и вынесло ее на рассмотрение, на общественное и экспертное обсуждение. Это не просто программа русинского движения, это программа развития ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь на следующие 15-20 лет. Как не потерять тот шанс, который получит ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, после юридического оформления результатов Закарпатского областного референдума 1991 года?
    Формула успеха в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь на ближайшие месяцы и годы должна быть простою: изменения в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, в том числе и мирная смена антинародной украинской власти, должны происходить на пути к федеративной Украине, а не вместо нашего продвижения в юридическом оформлении результатов Закарпатского областного референдума 1991 года.
    Нужна тактика маленьких, но реальных шагов для достижения цели. Нам надо искать способ, как сделать так, чтобы все эти разные направления сотрудничества с украинскими политическими силами, начали работать, чтобы потом, когда мы будем оглядываться назад, мы не смотрели на это время как на полностью упущенный. В таком контексте оцениваются будущие выборы и начало диалога с Украиной.
    Какая главная цель народнохозяйственной политики ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь сегодня, - внутри региона цель одна: это высокооплачиваемое, высококвалифицированное рабочее место, для того, чтобы ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь была конкурентоспособной. А упростить создание рабочих мест позволит другая цель. Она тоже очень простая - привлечь в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь побольше инвестиций, причем не государственных займов и не под государственные гарантии. В качестве инвесторов должны выступить наши заробитчане. Опыт Турции и Китая в этом плане показывает, задача абсолютно реальная и выполнимая.
    Надо дать шанс сотням тысяч заробитчан ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь, чтобы успешными газдами в ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь были не несколько сотен из серой зоны Закарпатья, а, чтобы каждый житель ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь имел шанс быть успешным в своем маленьком газдувстви.
    В США Количество самозанятых самое малое в мире - 7%. В Германии - 10%, И вообще, в развитых странах оно в три-четыре раза ниже, чем в т,н. "развивающихся". В Латинской Америке 33% в ЮВА - 55%. Причем чем хуже состояние страны, тем выше процент. Так в Италии, Испании, Ирландии, Португалии - оно самое высокое в Европе (PIGS). Более 20%. Как и в Польше. А в России - практически как в США. - 6-7%

    Работа по смене курса - тут всё просто: нынешний курс является базисом для народного недовольства, поэтому смена курса на курс Развития спасёт ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь от обрушения.
    1. Самотрансформация ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь - в рамках нынешней системы.
    2. Создание мощного альтернативного класса, который мягко повернёт систему от нынешней к другой - предотвратив обрушение системы.

    Рейтинг: