ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Правовой фундамент "русинского вопроса"

    25 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя Нискореный русин

    Очень часто, в том числе и в среде «русинских экспертов»,возникает хаос и путаница в определении иерархии важных для русинского народа правовых аспектов.

    Попробуем вкратце внести ясность в проблематику «русинского вопроса».

    Первая мировая война близится к ее завершению и краху Германии и ее союзников (в первую очередь Австро-Венгрии.

    Президент США Вудро Вильсон в своем послании к Конгрессу от 8 января 1918 г. вносит
    четырнадцать пунктов условий капитуляции Германий и ее созников.
    В п.10 условий было изложено:

    10. Народы Австро-Венгрии, место которых в Лиге Наций мы хотим видеть огражденным и обеспеченным, должны получить широчайшую возможность автономного развития.

    В то врем учреждается «Союз порабощенных народов Европы», в состав которого по рекомендации В.Вильсона, во время его встречи с представлявшим «угро-русинов» Г.Жатковичем, вошли и русины, как один из порабощенных народов Австро-Венгрии (таким образом, русинов можно считать учредителями сегодняшней ООН, созданной на базе Лиги наций, Устав которой был утвержден в Сен- Жерменском международном договоре с Австрией на базе Союза порабощенных народов Европы).

    18 января 1919 года в Париже открылась Парижская мирная конференция, созванная державами-победительницами для выработки и подписания мирных договоров с государствами побежденными в 1-й мировой войне 1914-18. Она проходила (с некоторыми перерывами) до 21 января 1920. В работе конференции участвовали Великобритания, Франция, США, Италия, Япония, Бельгия, Бразилия, британские доминионы (Австралия, Канада, Южно-Африканский Союз, Новая Зеландия) и Индия, Греция, Гватемала, Гаити, Хиджаз, Гондурас, Китай, Куба, Либерия, Никарагуа, Панама, Польша, Португалия, Румыния, Сербо-Хорвато-Словенское государство, Сиам, Чехословакия , а также государства, находившиеся в состоянии разрыва дипломатических отношений с германским блоком (Эквадор, Перу, Боливия и Уругвай). Германия и её бывшие союзники были допущены на Парижскую мирную конференцию только после того, как были выработаны проекты мирных договoров c ними. Советская Главенствующую роль играли Великобритания, Франция и США, главные представители которых — Д. Ллойд Джордж, Жорж Клемансо и Вудро Вильсон — в ходе секретных переговоров решал основные вопросы конференции. В итоге были подготовлены:

    — Версальский мирный договор с Германией (подписан 28 июня 1919г.);
    — Сен-Жерменский мирный договор с Австрией (10 сентября 1919г.);
    — Сен-Жерменский мирный «договор» с Чехословакией (10 сентября 1919 г.)
    — Нёйиский мирный договор с Болгарией (27 ноября 1919г.);
    — Трианонский мирный договор с Венгрией (4 июня 1920г.);
    — Севрский мирный договор с Турцией (10 августа 1920г.).

    8 мая 1919 г. Центральная Русская Народная Рада в Ужгороде принимает решение «от имени народа присоединиться к Чехословацкой республике в статусе национальной автономии». Решение ЦРНР было передано в Прагу и соответствующей русинской делегацией в рабочие органы Парижской мирной конференции. Кроме того, представлявший на Парижской миной конференции Чехословакию Э.Бенеш выработал обширный «Меморандум» по проблематике Подкарпатских русин.

    Впервые «русинский вопрос» в мирных договорах под Парижем, закрепивших статус русинского народа с правом на самоопределение был Версальский мирный договор , официально завершивший Первую мировую войну 1914-18 Он был подписан 28 июня 1919 в Версале (Франция) Соединёнными Штатами Америки, Британской империей (Ллойд-Джордж Дэвид - премьер-министр Великобритании в 1916-1922 ), Францией (Клемансо Жорж ), Италией (Витторио Эмануэле Орландо- итальянский политик, Председатель Совета министров Италии в 1917—1919 годах.) и Японией, Бельгией, Боливией, Бразилией, Кубой, Эквадором, Грецией, Гватемалой, Гаити, Хиджазом, Гондурасом, Либерией, Никарагуа, Панамой, Перу, Польшей, Португалией, Румынией, Сербо-Хорвато-Словенским государством, Сиамом, Чехословакией и Уругваем, с одной стороны, и капитулировавшей Германией - с другой. Он вступил в силу 10 января 1920, после ратификации его Германией и четырьмя главными союзными державами — Великобританией, Францией, Италией и Японией.

    Ст.81 указанного договора изложена в следующей редакции:

    « Германия признает, как это уже сделали Союзные и присоединившиеся к ним державы , полную независимость Чехословацкого государства, которое будет включать в себя автономную территорию русинов на юг от Карпат» (с).

    Здесь впервые излагалась гениальная по своей сути правовая формулировка «территория русинов на юг от Карпат», которая раз и навсегда внятно зафиксировала субъект международного права- русины на юг от Карпат,- как народ с правом на самоопределение, зафиксировала, что русины имеют свою землю- территорию на юг от Карпат- и раз и навсегда отсекла какие-либо возможные спекуляции заперевальных то ли еще русинов, то ли уже украинцев.

    Следующим мирным договором Версальской системы мирных договоров был

    Сен-Жерменский мирный договор с Австрией (10 сентября 1919г.);
    Подписан 10 сентября в г. Сен-Жермен-ан-Ле (близ Парижа) США, Британской империей, Италией, Японией и другими "союзными и объединившимися державами", с одной стороны, и Австрией - с другой. Является частью Версальско-Вашингтонской системы.
    Австрия отказывалась в пользу Румынии от части бывшего герцогства Буковинского; границы Буковины предстояло установить впоследствии.
    Она обязалась признать границы Болгарии, Греции, Венгрии, Польши, Румынии, Сербо-Хорвато-Словенского государства и Чехословакии в том виде, как они будут установлены главными "союзными и объединившимися державами". Она отказывалась от всех прав и привилегий на территориях вне своих границ.

    Ст. Статья 53. указанного договора гласила:

    «Австрия признает, как это уже сделали Союзные и Объединившиеся Державы, полную независимость Чехо-Словацкого государства, которое включит в себя автономную территорию Русин к югу от Карпат.» (с)

    С.-Ж. м. д. был ратифицирован австрийским Учредительным собранием 17 октября 1919, вступил в силу 16 июля 1920.

    В тот же день, 10 сентября 19919 в в г. Сен-Жермен-ан-Ле (близ Парижа) США, Британской империей, Италией, Японией и другими "союзными и объединившимися державами", с одной стороны, и Чехословакией с другой был подписан мирный Договор между договаривающимися сверхдержавами и Чехословакией об охране национальных меньшинств. 1919, 10 сентября, Сен-Жермен ан Лэ ".Вот откуда часто путают Сен- Жерменский мирный договор с Австрией и Сен-Жерменский мирный договор с Чехословакий (по сути определявшего условия вхождения «территории русинов на юг от Карпат» в состав ЧСР)- они оба были подписаны в один и тот же день 10 сентября в г. Сен-Жермен-ан-Ле (близ Парижа).

    Указанный договор содержал уже четыре статьи, непосредственно относившиеся к русинам:

    Ст.10. Чехословакия обязуется учредить на территории русинов на юг от Карпат, в определенных главными союзниками и объединившимися державами границах, автономную единицу в составе чехословацкого государства и предоставить ей статус наиболее широкого самоуправления, совместимого с единством чехословацкого государства.

    Ст.11. Территория русинов на юг от Карпат будет иметь свой парламент. Этот парламент будет обладать законодательными правами во всех вопросах, касающихся языка, школы и религии, области местного самоуправления и в других вопросах, которые законы чехословацкого государства могут отнести к его компетенции. Губернатор территории русинов будет назначаться президентом Чехословацкой республики и будет ответственен перед русинским парламентом.

    Ст.12. Чехословакия соглашается на то, что должностные лица на территории русинов будут выбираться, насколько это будет возможным, из числа жителей этой земли.

    Ст.13. Чехословакия гарантирует территории русинов справедливое представительство в законодательном собрании Чехословацкой республики, в каковое собрание эта территория будет направлять депутатов, избранных согласно Конституции Чехословацкой республики. Депутаты эти не будут, однако, иметь права голоса в чехословацком парламенте по законодательным вопросам того же рода, что и вопросы, отнесенные к компетенции русинского парламента.
    Практически все статьи указанного мирного договора затем были внесены в Конституцию ЧСР.

    Трианонский договор (стран победетельниц с Венгрией) в ст.48 гласил:

    «Венгрия со своей стороны признает, как это уже сделали Великие союзные державы и те, что к ним присоединились (объединившимися державами), полную независимость Чехословацкого государства, которое будет иметь в своем составе автономную территорию русинов на юг от Карпат».

    вслед за ст.81 Версальского договора, ст. 53 Сент-Жерменского договора и частично со ст. 2. Севрского мирного договора Трианонский договор определил границы «земли русинов» с Венгрией, Польшей и Румынией. Проведенная граница Подкарпатской Руси со Словакией, которая наряду с Чехией и Подкарпатской Русью вошла в состав учрежденной ЧСР, была отложена на неопределенное время.

    Чехословацкая делегация на Парижской мирной конференции свои требования представила в виде 11-ти меморандумов. Решающее влияние при их подготовке имели формулировки Э.Бенеша ( в том числе его меморандум « Проблема русинов в Венгрии»). Бенеш свои требования на конференции реализовывал при тесном сотрудничестве с Францией, в то время одной из сильнейших стран в Европе, в ее попытках ослабить немецкое влияния. В свою очередь позиция Великобритании заключалась в ее страхе перед «балканизацией» средней Европы ( что постоянно подчеркивала и венгерская дипломатия). Ее предложения касались только косметических изменений старых государственных структур. Безусловно, решающий голос имела позиция США, которые не разбирались в проблемах народов центральной Европы, однако во время конференции оказалось, что они больше наклонены принять внятные географические и геополитические предложения, относящиеся к чехословацким границам.
    Трианонский договор венгерский парламент ратифицировал 13 ноября 1920 г., чехословацкий парламент несколько позже-22 декабря Сенат и нижняя палата 29 января 1921 г.

    Все выше изложенное представляет собой основной фундамент на котором стоят правовые предпосылки народа с правом на самоопределение (русинов на юг от Карпат) и его землей (международным сообществом признанной его «территории».
    Единожды предоставленное народу право на самоопределение- неотъемлемое, неотчуждаемое и вечное- пока жив народ- носитель этих прав.
    На практике все это означает, что в любой момент русинский народ, в рамках демократических процедур, может принять любое политическое решение по определению своей дальнейшей судьбы…

    Рейтинг: