ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Природа не изменится...проблема заключается в человеке – в его исправлении

    08 марта 2021 понедельник
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Природа не изменится. Она вела нас на протяжении тысяч лет в развитии нашего эгоизма, пока он не стал интегральным. С этим мы ничего не можем сделать.
    Это видно даже на примере последних событий в Европе. Было множество мыслей и планов, как снова разделить Европу, Европейский рынок, содружество – разделить и разойтись, чтобы было легче переносить экономические проблемы каждой страны.
    Однако выяснилось, что это невозможно, вследствие чего Европа взяла курс на дальнейшую интеграцию, на углубление взаимоотношений. Это решение проявилось буквально в течение последних нескольких месяцев, ведь раньше никто этого не хотел! Просто невозможно отделить ни одну страну! Отделение той же Греции, Испании или Португалии от Европы обойдется ей гораздо дороже – лучше всеми путями поддерживать единство. И это вычисляется и решается на самых высоких уровнях.
    Выходит, что мы пришли к такому состоянию, когда обязаны быть правильно интегрально взаимосвязанными. А вот как это делать, мы не знаем.
    Но, возможно, если мы узнаем, как это решать, тогда преодолеем все кризисы: семейный, экономический, кризис воспитания и образования, кризис общества, государства и мира.
    Значит, проблема – в человеке: как нам изменить себя, чтобы быть в гомеостазисе, в равновесии с природой?
    Дело в том, что самый главный закон природы – это закон равновесия. Природа постоянно стремится к равновесию. Это – физический закон.
    Равновесие поддерживается природой на всех уровнях: неживом, растительном и животном. И только человек нарушает этот закон своим чрезмерным эгоизмом: потребляет больше, чем отдает, засоряет больше, чем природа может очиститься и т. д.
    Такое нарушение закона равновесия, в принципе, и является проблемой нашего сегодняшнего кризиса.
    Как нам достичь равновесия? Это можно сделать только в том случае, если мы начнем исправлять самого человека. Значит, проблема заключается в человеке – в его исправлении.
    Кроме того, эта проблема – огромная и глобальная. Если мы не желаем быть подобными природе, если мы не хотим потреблять столько, сколько отдаем, то она нас вынуждает к этому своим кризисом.
    Мы видим, что каждый день сотни тысяч людей становятся безработными, потому что нам не нужно большинство производств, они были лишними. Мы производили совершенно лишние вещи или делали их только для того, чтобы они быстрее портились, и мы могли бы снова производить, снова продавать и снова наживаться на этом.
    В итоге, если мы сами не сокращаем производство до необходимого разумного уровня, чтобы просто разумно существовать, природа вынуждает нас к этому кризисом.
    Мы поневоле оказываемся неподготовленными, выброшенными на улицу. Таким образом, мы видим, что происходит во всем человечестве.
    Мир охватил тяжелый кризис. Если мы не возьмем его под свое управление, то в течение этого года увидим, какие ужасные последствия он нам может еще приготовить, поскольку сотни миллионов людей окажутся безработными, а мы к этому не готовы.
    Что нам делать с ними, если, допустим, мы придем к состоянию, когда нам действительно не будут нужны лишние предприятия? С нашей современной технологией человек не должен работать столько времени. Максимум, 10% населения может прокормить, одеть, обуть, обеспечить всем необходимым весь Земной шар, всё население Земли, если будет работать примерно по 2 часа в день. Что же человек будет делать все остальное время?
    И здесь мы приходим к интересному выводу: человек должен работать – только работать не физически, не для того, чтобы производить материальный продукт, а чтобы производить внутренний, духовный продукт. Он должен перевоспитывать себя в интегральную часть общества и природы. И таким образом он будет производить положительную энергию, и поставит себя, общество и природу в равновесие. Тогда мы получим от природы правильную отдачу и будем правильно взаимосвязаны с ней.
    На эту тему есть множество научных статей. Над этим работают многие прекрасные специалисты в мире

    Рейтинг: