ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Расизм заложен в человеческом мозгу

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Расизм заложен в человеческом мозгу, и люди прибегают к нему бессознательно, пишет Daily Mail. Участки мозга, которые позволяют нам понимать, к какой этнической группе относится человек, пересекаются с другими, которые отвечают за эмоции, показали исследования, которые могут дать новый импульс размышлениям об отношении к расе и о принятии решений. Исследователи утверждают, что даже люди, не являющиеся расистами, могут проявлять расистские наклонности, не осознавая этого.

    Доктор Элизабет Фелпс из Нью-Йоркского института и ее коллеги изучили предыдущие исследования по сканированию мозга, которые показывают, что категории рас связаны с процессом принятия решений. Они установили, что определенные участки мозга, а также функциональные связи между ними играют значительную роль в непреднамеренном, неявном выражении расовых отношений, отмечается в статье.

    "Каким образом использовать эти открытия о мозге и поведении, чтобы расширить фундаментальные знания и найти им применение, это задача для будущих поколений", - говорит исследовательница. "Если хорошие люди, которые хотят поступать правильно, осуществляют действия, которые идут вразрез с их эгалитаристcкими стандартами из-за расовой принадлежности других людей, то этот вопрос приобретает важнейшее значение", - утверждает она.

    Источник: Daily Mail .dailymail.co.uk/sciencetech/article-2164844/Racism-hardwired-human-brain--people-racists-knowing-it.html

    ....
    Перестроить мозг невозможно, человечество будет страдать от своей природы, обвинять во всех дурных склонностях мы можем только ее, а потому и решение возможно только в исправлении самой нашей эгоистической природы. Исправить ее возможно только с помощью той же силы, которая создала нас, наш эгоизм, и развивает нас.
    Сегодня мы дошли до своего максимального эгоистического развития и поэтому в состоянии раскрыть конечность нашего развития. Впереди тупик, который может стать точкой нашего рождения в новых свойствах. Это рождение запрограмированно. Только не запрограмирован путь к нему – страданиями или осознанием, как у упрямого или у умного ребенка. Только изменение самой нашей природы изменит нас и всю нашу жизнь. Для начала нам необходимо осознать, что развитие человечества отрицательное!

    Рейтинг: