ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русинские предприниматели за введение китайского языка в качестве регионального на ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь

    29 сентября 2020 вторник
    Аватар пользователя Предприниматели ССТ

    19.09.2012 года в Мукачеве прошло экстренное заседание закарпато-русино бизнесменов. На встрече обсудили вопрос о введении на территории специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь китайского языка в качестве регионального.
    После оглашения председателем заседания закарпатских предпринимателей (ФИО не разглашается по понятным причинам) повестки дня закарпатские предприниматели активно начали обсуждать языковый вопрос на специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь.
    Со слов одного из закарпатских предпринимателей (ФИО не разглашается по понятным причинам), сегодня на Украине очень остро стоит языковой вопрос, который, конечно же, непосредственно касается и русинов, в т.ч. и русинских предпринимателей коих на специальной самоуправляемой территории Закарпатье-Подкарпатская Русь немного больше чем 10%.
    Практически все закарпатские предприниматели в своём бизнесе используют товары, изготовленные китайскими специалистами. В связи с чем, согласились без исключения все закарпатские предприниматели, безусловно, введение на ССТ Закарпатье-Подкарпатская Русь китайского языка как регионального, положительно повлияет на развитие русинской народной культуры и самосознания. Ведь язык - это самое главное в жизни народа – его душа!
    Кроме этого, в связи с необходимостью строительства Великой Русинской Стены (по Карпатскому хребту), китайские специалисты, которые уже имеют опыт возведения таких грандиозных сооружений, бесплатно помогут русинским инженерам воплотить в жизнь блестящую идею отсоединения от пагубного влияния на русинскую культуру и самобытность со стороны Рассеи.
    В связи с изложенным, закарпатские предприниматели обращаются к русинскому движению, к правительству РПР, русинским конгрессам (ЕКПР, ВКПР, прочим КПР), ВСПР и всевозможным ПР поддержать позицию закарпатских предпринимателей.

    уполномоченный комитет Закарпатских предпринимателей, представители от всей, пока ещё Закарпатской области

    Рейтинг: