ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Русинское Движение выступает за общеукраинский бойкот партий ПР, БЮТ, ЕЦ

    18 сентября 2020 пятница
    Аватар пользователя rizograf

    Cудя по событиям 19 марта 2012 г. Русинам на Украине, как и Христианству в Закарпатье места нет. И дело здесь не в самой Украине. У государства Украины нет ни головы, и мозга... Все реализуется на местах через конкретных людей - Балога, Ледида, Бушко, Зелинский, Ситар, Стан.... - неважно, как их зовут.
    Но нам всем главное понять одно - сущность украинской власти не в силе, а в символе. Ребенку гораздо страшнее от гневного взгляда отца, чем от отца с ремнем в приспущенных штанах.
    Отсюда комичность как бы "силы", отсюда ее страх перед стойкой и уверенной жертвой. Русинов украинская власть рассматривала именно как жертву!
    Вера и упорство русинов в достижении цели безусловно приведут к нужному результату, без полномасштабных силовых акций.... главное что уже есть политическая воля в решении этого вопроса всего русинского народа, а не мечта о неосуществимом в опиумном украинском угаре .
    Украина насытить до европейского уровня Закарпатье не смогла, напротив разворовали и уничтожили все, новой достаточной развитой инфраструктуры не построили. И дело-то ведь не только и не столько в этом. Постепенно Украина в Закарпатье не на словах, а на деле превратилась в преступный оккупационный режим - врага всего русинского народа, всех христиан Закарпатья.
    Не важно, что мы думаем.
    Не важно, что мы хотим.
    Украинская власть почти всё игнорирует.
    Нынешняя конфигурация Украины - эта такая конфигурация, в которой Киев, в политическом плане, является самым большим и сильным и не желает этого менять.
    Но любое же локальное переформатирование Украины (после каждых выборов) приводит к тому, что баланс сил сдвигается в одну, или другую сторону. Все просчитать невозможно, а значит при каждом таком изменении есть риск того, что какое-то из точечных изменений системы окажется переходом точки катастрофы, что может стать "шансом" для Украины в лучшем случае к федерализации, в худшем к развалу. Ничего иного Украине унитарной уже не светит. Сейчас Украина в таком состоянии, что подобная ситуация может возникнуть без привязки к выборам, в любой день. Для Закарпатья "точечное изменение", точкой невозврата было 19 марта и "итоги" украинского антирусинского судилища.

    Не понятно как могут спокойно спать, есть, жить, любить своих детей руководители Украины, украинской власти в Закарпатье, в которой так буднично и безнаказанно этноцидят целый народ, неудивительно, что единичные случаи насилия детей, женщин уже считают нормой... как можно так бездействовать, имея все возможности изменить ситуацию, когда столько людей страдают? Для Русинов дело о.Димитрия навсегда останется.. политическими репрессиями по вине украинской власти, которого пытались сломить через украинское судилище... Не понятно зачем украинская власть нужна в принципе, если такое творится уже 20 лет!?...
    Критерии нормальности сейчас изменились. Духовное лицо ставшее на защиту материнского языка, своего народа и отстаивающее законные результаты Закарпатского областного референдума 1991 года по понятиям украинской власти преступник, а быдло в судейской мантии выписавшее ордер на выламывания дверей в православном храме и обыск алтаря, как и другая сатанинская мразь с погонами сбу непосредственно выламавшая церковную дверь и раскидавшая в алтаре церковную утварь по украинским понятиям херои и законники! Скоро они вообще перестанут замечать, что "что-то не так". Все меньше будет тех, кто захочет и сможет объяснить - почему не так.
    Уже сейчас украинская власть превратила обыденность, в закарпатскую норму:
    - рост безработицы и заробитчанства;
    - мерзкие выступлений против христианства, осквернения христианских святынь и мест паломничества.
    - содействие дальнейшему обнищанию всех жителей Закарпатья;
    - поддержка дальнейшего урезания социальных благ населения;
    - поддержка полной деградации системы образования и медицины;
    - поддержка роста наркомании, алкоголизма, проституции...;
    - поддержка заселения Закарпатья нелегальными мигрантами;
    ........

    и это только небольшая толика из того, что украинская власть за 20 лет сделала нормой! Дикие до банальности, казалось бы, вещи, но сегодня они звучат в современной Украине как обыденность. Если кто пытается поднять вопрос о неестественности сути вещей - сразу появляются вопросы: а как же раскол Украины и прочие «волнующие темы»? Но после 19 марта Русинам глубоко плевать на раскол, на мову, на Януковича, на Балог с их камарильей....

    Украина вот уже 20 лет вынуждены воздействовать на ситуацию в Закарпатье дестабилизируя его (разделяй и властвуй), в основном через русинское движение. Украинская власть старалась по возможности делать это точечно, чтобы легче было просчитать и компенсировать результаты воздействия. Воздействуя на русинских лидеров. Так было и с М.Томчани, так было и с И. Туряницей, так хотят сделать и с о.Димитрием Сидором. Но в случае с о.Димитрием - не учли усиления русинского движения, которое и так уже полностью вышло из под контроля украинских спецслужб. Вместо того чтобы решить русинский вопрос, а заодно закрыть и венгерскую проблему, и тему территориальной целостности Украины появилось сразу три больших проблемы - ну и зачем? А главное как это увязать с будущим Украины?
    Раньше из такой ситуации только действующая власть извлекала практические дивиденды, отрабатывая и модифицируя методы и технологии защиты, как на полигоне, без малейшего риска. И вовсю используя эту тему в предвыборной риторике. Сейчас Русинское Движение приняло решение - зачем самим укреплять то, с чем мы не согласны?!
    Русинское Движение поддерживает предложение закарпатских предпринимателей в - отношении к украинской власти в Закарпатье. Русинское Движение тоже считает, что бойкота партий открыто выступивших против реализации результатов Закарпатского областного референдума, поддержавших антихристианские акции в Закарпатье - мало.
    Русинское Движение обратится с Открытым обращением к христианам, русским и просто порядочным людям в Украине о бойкоте партий ПР, БЮТ, ЕЦ. Обращение будет и к членам этих партий. В этих партиях не может более состоять ни один христианин, да и просто порядочный человек. Либо партия осудит эти заявления, либо любой её представитель должен понимать, что и он тоже поддерживает выступления против христианства. Каждый член партии несёт полную ответственность за официальную партийную позицию. А она сегодня именно такова-антихристианская, антирусская, антирусинская, античеловеческая.

    Рейтинг: