ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородский военкомат набирает в украинскую армию детей-инвалидов

    18 августа 2018 суббота
    Аватар пользователя Гость

    Осенний призыв на Закарпатье продолжается. В прошлом месяце из Закарпатья в различные военные части была отправлена первая группа из 84 юношей. Всего же этой осенью военную форму оденут 770 закарпатских юношей. Такой план получила область на осенний призыв 2010 года.

    erty.jpgНо об этом случае, о котором мне рассказала мама призывника в городе Ужгороде, должны узнать не только в Закарпатье, но и все люди в Украине.

    Народ должен знать, что такое современная украинская армия.

    Парню-призывнику в городе Ужгород в конце ноября 2010 года исполняется 18 лет. А 1 декабря, как известно, заканчивается осенний призыв по всей Украине.

    Но не в этом дело. Парень-призывник является инвалидом с детства 2-ой группы. Сейчас он находится на обследовании в Ужгородской больнице для продолжения срока инвалидности из детской группы во взрослую. Диагноз - эпилепсия.

    Конечно, эпилепсию можно лечить в любом возрасте. Но если в медицинской карточке парня написан этот диагноз, то любой врач, даже из Ужгородского военкомата, должен понять, что с этим диагнозом служить в армии, практически, нереально. Тем более, что инвалиды 2-ой группы никогда в армию не призывались, даже в во времена СССР.

    Что делает "специалист" из медкомиссии Ужгородского военкомата? Он приезжает в больницу, созывает консилиум и проверяет призывника, инвалида 2-ой группы на эпилепсию. Сначала он его просит подергать головой, как это больной делает в периоды эпилепсии. Затем заявляет, что если тот не может это сделать по его "заказу", то ему не продолжат инвалидность и не освободят от службы в армии.

    Я поражаюсь, как такие дебилы, как этот "медработник" из Ужгородского военкомата могут еще работать в таком заведении, которое должно проверять здоровье у здоровых призывников, а не детей-инвалидов.

    Или в Ужгородском военкомате больше некому работать, или в этом заведении у всех вытекли мозги из головы, из задницы и со всех мест, где только могут быть мозги.

    А ведь еще недавно в Закарпатье побывала комиссия Главного управления генерального штаба ВС Украины. По результатам работы этой комиссии военкоматы на Закарпатье отметили наивысшей оценкой. По словам Михаила Ферко, личному составу комиссариатов Закарпатской области всегда было присуще глубокое чувство "верности" военной присяге.

    Только непонятно, что это за присяга и перед кем?

    Я считаю, что служить в украинской армии должны здоровые парни, а не инвалиды, эпилепсики.

    Если работники Ужгородского военкомата не сделают выводы из этой статьи, то грош им цена. Тогда понятно, почему в армию берут только инвалидов. Потому что в Ужгородском военкомате работают сами инвалиды, но только без мозгов!

    Журналист столичной газеты

    Рейтинг: 
    Загрузка...