ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ужгороде пенсионеры стали заложниками обмана чиновников

    19 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя ужгородец иван

    678-70968574.jpgКак сообщили в Пресс-службе Министерства социальной политики, январская выплата пенсий происходит в Украине без задержек. Но, к сожалению, не в Ужгороде. Ведь многое зависит не только от дисциплины Госказначейства, но и от чиновников Пенсионного фонда, которые не прочь подзаработать на грошах.

    С начала января на выплату пенсий и денежной помощи уже направлено 11,4 млрд. гривен. Об этом сегодня на заседании Кабинета Министров Украины сообщила Министр социальной политики Наталья Королевская. По ее словам, по состоянию на 16 января финансирование выплат пенсий по всей территории Украины осуществляется в соответствии с установленными графиками.

    «По состоянию на 16 января на выплату пенсий и денежной помощи уже направлено 11,4 млрд. гривен. Это соответствует графику финансирования выплаты пенсий, утвержденного на январь текущего года, и полностью покрывает выплату пенсий по 17 января этого года включительно», - сказала она.

    Таким образом, по словам Министра социальной политики, выплата пенсий происходит в соответствии с утвержденным графиком.

    Но в Ужгороде вот уже несколько месяцев подряд пенсионеры получают свои пенсии с большими задержками.

    Например, в прошлом месяце в Ужгороде на счетах пенсионеров в "Приватбанке" пятые сутки были одни нули.

    Сегодня уже 16 января, но ни один пенсионер, имеющий счет в "Приватбанке", уже второй день не может снять с карточки январскую пенсию.

    Кстати, в декабре 2012 года начальник Главного управления Пенсионного фонда в Закарпатской области Анастасия Пентек провела брифинг в Ужгороде и рассказала журналистам свою сказку о пенсионной реформе.

    Только на этом брифинге Анастасия Пентек забыла рассказать, насколько дней Пенсионный фонд задерживал и продолжает задерживать выплату пенсий ужгородцам. И как банкирам "Приватбанка" удалось снюхаться с Пенсионным фондом и зарабатывать на задержках в выплате грошей пенсионерам.

    "Покращення" для украинцев: пенсии собираются платить на 10 дней позже

    Рейтинг: