ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ВОПЛИ САМОЗВАНЦА.

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Микола Жалива

    В последнее время все больше слышна критика нынешней власти от так называемых "лидеров" русинского движения, посыпались много обвинения и в мой адрес, что я чуть ли не враг русинского движения, служу прихотям Киева и новой власти.
    Хочу снять не обоснованные обвинения, во первых, я не являюсь членом Партии регионов, не занимаю никаких государственных должностей. Не во всем разделяю политику новой власти, считаю ее не решительной и где то мягкой,
    нужны более радикальные шаги и реальные реформы.
    Являюсь сторонником Федерализма Украины, с более полноценной местной властью, выступаю за воплощение в жизнь законного референдума 1991 года, за "самоврядну територію"(автономию), за признание русин, на государственном уровне.
    При этом выступаю за мирное политическое решение этих вопросов, без проявления радикализма и других сценариев.
    Выступаю за взаимопонимание со всеми странами, готовыми поддержать данные цели, в том числе с Россией.
    Но категорически против Абхазких или Косовских сценариев, мои так называемые "критики" шли этим не хорошем путем вот одно из доказательств моих слов:
    04.07.2009
    http://www.regnum.ru/news/1182435.html
    В Москве состоялись переговоры русинской и абхазской делегаций

    3 июля в Москве состоялись переговоры русинской и абхазской делегаций. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, с русинской стороны в переговорах участвовали Глава мирового конгресса подкарпатских русинов Василий Джуган, председатель Народной Рады Подкарпатской Руси Василий Микулин, русинские общественные деятели Александр Ониско и Василий Цубэра. Абхазскую делегацию возглавлял президент Всемирного конгресса абхазо-абазинского народа доктор юридических наук, профессор Тарас Шамба.
    Стороны обсудили широкий круг вопросов, в том числе проблему признания властями Украины русинского народа, положение и права подкарпатских русинов на Украине. Стороны договорились о правовой и информационной помощи русинским организациям, проведении совместных конференций с участием общественности Абхазии, Южной Осетии, Приднестровской Молдавской Республики и русинских организаций. Стороны констатировали, что факт непризнания русинского народа властями Украины, массового нарушения прав русинов является нетерпимым, несмотря на то, что русины признаны отдельным самостоятельным народом в Чехии, Словакии, Венгрии, Сербии, России, США, Канаде, во всем мире, кроме Украины.

    Здесь нужно быть идиотом чтоб не понимать, что готовил нам батюшка Дмитрий Сидор, хотя заметьте в списках участников переговоров его нету, нету и Гецка, просто уровень их "должностей" не соответсвал рангу переговоров.
    Да я многое сделал, чтоб этого не произошло! Придет время и многое еще всплывет наружу.
    ...........................
    Понравился один очень уместный комментарий, по поводу обвинений "самозванцев" против новой власти, здесь попадание,
    в яблочко, цитирую:
    "Неужели кто то думает, что безосновательный обвинения президента Украины Виктора Януковича, в преследовании русин, обойдутся без наказано?
    В чем конкретно вы обвиняете Виктора Януковича? Уголовное дело было открыто против о.Дмитрия "оранжевым" президентом В.Ющенко.
    Вы предлагаете, чтоб президент и гарант Конституции нарушил закон, и приказал судье закрыть дело?
    Никто на такое не пойдет, русины будут признаны, дело за малым, ввести в Украине кодификацию национальных меньшинств, но это прерогатива Верховного Совета Украины, никак не президента.
    В ответе на ваш запрос, направленном председателю НРПР Николаю Староста, четко дана позиция, властей.
    Если вы желаете независимости, то каждое государство имеет право на защиту от сепаратизма, закрепленное Международным правом.
    Вы получите адекватный ответ. "
    Любое государство будет защищаться от сепаратистов - радикалов, есть другие способы решения, ними нужно и воспользоваться.

    Рейтинг: 
    Загрузка...