ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Журналист Гнап по заказу Кличка мочит Яценюка

    14 октября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Екатерина Журавлева

    000-0987979079079.jpgОтличный получился материал у расследователей из «Следствия.инфо». Материал про то, как «друзья президента и брат Яценюка зарабатывают на больных детях». Отличный, не в смысле оценки материала, а в смысле того, что ребята, которые живут на грантовую помощь американцев, не смогли удержаться от соблазнов и начали участвовать в политическом «мочилове».
    Напомним, что в «расследовании» описывается как две фирмы участвуют в тендере на постройку корпуса института сердечно-сосудистой хирургии. «Ломаные» базы данных, понятно, выбивают кучу фамилий и адресов по этим предприятиям, и вот обломилось счастье, когда всплыла фамилия некоего Владимира Яценюка, якобы имеющего отношение к компании олигарха Леонида Юрушева. С этого момента «забота о больных» отошла на второй план, а все расследование свелось к поиску степени родства главного фигуранта расследования с лидером «объединенной оппозиции» Арсением Яценюком.
    И уже не важно, что результаты этого тендера не были приняты и ни копейки из бюджета на достройку корпуса больницы не было потрачено. Также не важно, являются ли «друзьями» президента те люди, фамилии которых светятся в базах данных. Не важно, имеет ли вообще место так называемая коррупционная составляющая и факты «распила» бюджетных денег. Важно то, что этот Владимир Яценюк, «нехороший человек», проживает в Петровцах. А там, как известно «Следствию.инфо» проживают только «плохие» люди. И даже не важно, брат ли он Яценюку и если брат - то какая у них степень родства. Двоюродный ли, троюродный – все это уже не важно. Как не важно и то, что Яценюк в комментарии затруднился ответить где работает его родственник. Название нужно правильно подобрать, а «пипл», как говорится, «схавает». И еще главное, что бы слово «семья» звучало. Писали о том, что под Обуховым пансионат для инвалидов забирают – не важно, что этим рейдером оказался Порошенко. Про строительство на мысе Айя – так же. Написали «семья», значит, все должны поверить. А если вдруг окажется, что не «семья», всегда можно заменить на «друзей президента». А, что, знаком Яценюк с Януковичем, тогда почему и он не может быть назван «другом»?
    А вот с названием какие-то странные метаморфозы начали происходить. Сначала «мега расследование» опубликовали под названием «Безсердечность за миллиард», а через несколько часов оно, вдруг, стало называться «Брат Яценюка и люди Януковича зарабатывают на больных детях». Это к чему такая поспешность, что, нельзя сразу было под более острым названием поставить? А вот здесь, судя по всему, уже нужно «Украинскую правду» спрашивать.
    Ресурс №1, как они любят себя презентовать, уже давно следует переименовать в «Украинскую правду политтехнолога Шувалова», а еще лучше в «Правду РосУкрЕнерго». И никакой «американской загадочности» в персоне собственника Алены Юрьевны на самом деле просто нет. С приближением выборов, ребята, не стесняйтесь, и назовитесь «Правда Виталия Кличка», а еще лучше - «Правда партии Фирташа с Левочкиным».
    Кому было выгодно тупо замочить Арсения Яценюка аккурат перед визитом оппозиционной тройки «Яценюк-Кличко-Тягнибок» на смотрины в Брюссель. Тягнибоку? Не смешно. Конечно же, Виталию Владимировичу. Причем, сам Кличко далек от этих информационных перипетий. У него есть такие нормальные ребята, как Левочкин с Шуваловым, например, которые и без него знают, что и когда лучше сделать.
    Непонятно только, зачем «независимым» журналистам осознанно принимать роль «пешаков» в чужих играх. Или те ребята с «Возрождения» и «Интерньюза», которые выделяют гранты на расследования такие глупые и ничего не понимают? А если и их все устраивает, то в таком случае, также, не стесняйтесь и смело переименовывайтеть в «Следствие политики». И не нужно лицемерить – ведь журналист во всем должен быть объективен. Не правда, ли?
    "Argumentum.Info"

    Рейтинг: