ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Большая семерка" утверждает: мировая экономика идет на поправку

    27 июля 2021 вторник
    Уже в 2009 году экономика ведущих государств может пойти на поправку

    Уже в нынешнем году экономика ведущих государств может пойти на поправку. Об этом говорится в коммюнике министров финансов «большой семерки». Вместе с коллегами по «большой двадцатке» они собрались в Вашингтоне, и это первая встреча подобного уровня после лондонского саммита G20.



    В американской столице обсуждали его итоги и то, что нужно делать дальше отдельно взятым странам и всему мировому сообществу. А именно — продолжать денежные вливания в ключевые финансовые институты — вроде Международного валютного фонда (МВФ) и действовать согласованно.

    Финансовая «семерка», хотя и дает более или менее позитивный прогноз по поводу восстановления собственных экономик, подчеркивает, что вся система все еще остается слабой и существует множество рисков.

    Тимоти Гайтнер, министр финансов США: «Да, темпы падения экономики и спада в торговле замедлились. Да, некоторые рынки показывают пока скромный, но рост. Это, безусловно, ободряющие знаки. Мы в какой-то степени воодушевлены, но неправильно было бы считать, что мы вот-вот выйдем из тьмы, опустившейся на глобальную экономику прошлой осенью».

    Российский министр финансов Алексей Кудрин, который участвует во встрече финансовой «двадцатки», так же считает, что первые признаки улучшения в американской экономике являются неустойчивыми. России это нужно учитывать и планировать свои действия исходя из того, что один-два года «придется держать долгую осаду».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору