ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Боздошский парк в Ужгороде уверенно обновляется (фото)

    10 мая 2021 понедельник
    Боздошский парк гостеприимно принимает отдыхающих

    Ужгородцы и гости города, которые периодически посещают Боздошский парк, не могут не заметить позитивных изменений, которые там происходят в последнее время. Так, лучшей иллюстрацией деятельности парка является то, что мы видим воочию...



    Помимо функционирования большого количества разнообразных аттракционов, там уже вымощены сотни метров тротуаров, отреставрировано и приобретено много новых лавочек, закуплено специальную технику, посажено сотни деревьев и кустарников, восстановлено розарий, работают уютные кафе и ресторанчики.

    На выездной пресс-конференции директор КП "Боздошский парк" Александр Черняк рассказал журналистам о новинках, которые буквально на днях появились в парке.

    Недавно начал работать еще один большой надувной аттракцион, который сразу понравился маленьким ужгородцам, а также новый батут. К сожалению, - рассказывает директор парка, - инвесторы, которые еще недавно имели желание вложить сюда определенные средства, открыть мощные дорогие аттракционы и т.п., из-за кризиса притормозили свои планы. С этой же финансово-экономической причины не завершены работы по устройству фонтана и укладки брусчаткой аллей. Но парк продолжает жить и развиваться, - констатирует директор КП "Боздошский парк", и, как и раньше, ежедневно, а особенно в выходные, гостеприимно принимает тысячи горожан и гостей города.

    Наглядный пример - две недели назад засияла огнями 800-метровая каштановая аллея, а на днях заработало и освещение в парке. Фонари парк получил от КП "Миськсвитло", в уже существующих электрических опорах добавил новые, так что теперь влюбленные пары могут безопасно прогуливаться аллеями, которые в течение последних 20 лет в темную пору лишь отпугивали людей. Следующий этап освещения парка охватит аллею в сторону подвесного моста.

    Самой большой проблемой, по словам Александра Черняка, остаются аварийные деревья, в частности старые тополя, которые представляют потенциальную опасность для посетителей. Директор КП "Боздошский парк" неоднократно обращался в соответствующие областные инстанции относительно помощи и разрешений на проведение здесь генеральной санитарной чистки зеленых насаждений. В первую очередь, это касается областного управления экологии, от которого руководство парка никакого понимания или поддержки не получило. Никто не собирается уничтожать деревья, их необходимо лишь прочистить, некоторые оздоровить, а аварийные срезать. Но без специального разрешения экологов на каждое дерево, которое растет на территории парка, они не имеют права этого делать.

    Вся приобретенная для парка техника находится в рабочем состоянии, каждый день можно видеть, как работники косят, подстригают газоны, кусты, собирают мусор и обустраивают территорию. Коллектив предприятия надежный, в нем работают только проверенные люди, другие же просто не задерживаются.

    Директор КП "Парк Боздошский" подытожил: "Дайте нам еще 4 года, и мы полностью доведем парк в порядок, учитывая то, что уже сегодня он работает без долгов, а в будущем, надеюсь, перейдет на полную самоокупаемость. Пользуясь случаем, призываю тех, кто выражает недовольство работой "Боздошского", прекратить ненужные противостояния, а вместо этого прийти в парк и сделать для него что-то конкретное и полезное ".



    1_0.JPG
    2_6.JPG
    3_5.JPG
    4_3.JPG
    5_4.JPG
    6_3.JPG
    7_51.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Да, замечательно, что парк возвращает себе статус, места где можно отдохнуть и погулять с детьми. Было бы еще лучше, если бы появилось больше обыкновенных бесплатных качелей для маленьких деток, песочниц, турников и горок. Пока лиш предприниматель, владелец кафе Дубки, сделал бесплатный уголок с тремя качелями, и это на весь огромный парк.
    Также хочеться спросить у директора парка - контролируются ли как-то названия заведений находящихся в парке? Недавно открытое заведение с название "Йомайо",просто убило... Назвали б уже ".. твою мать" что-ли... Как можно так назвать заведение находящееся в парке семейного отдыха и вообще где-либо?*?!!!

    Аватар пользователя Гость

    Алена, по прошествию времени у Вас не изменилось мнение по благоустройству парка? Движемся ли мы к нормальным стандартам или только имитируем процесс?

    Аватар пользователя Гость

    Сколько себя помню Боздошский парк был моим любимым местом отдыха в городе.Искренне благодарен