ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Букет со смыслом: как выразить эмоции через цветы?

    21 апреля 2024 воскресенье
    1218 переглядів

    Если к выбору букета на подарок подойти обдуманно, то цветы могут послужить не только эстетическим удовольствием, но и передать некое пожелание или послание адресату. Как выбрать букет тюльпанов или других цветов, чтобы рассказать о своих чувствах? Можно ли дарить букеты мужчинам? По каким критериям принято выбирать цветочные подарки? Ответы – в статье.

    цветочные подарки, букет тюльпанов, цветы, подарок

    Что такое язык цветов?

    Считается, что язык цветов, или флориография, был придуман на Востоке. В давние времена символизм растений использовали, чтобы обмениваться посланиями. В Европе расцвет популярности флориографии пришелся на викторианскую эпоху, когда открытое выражение эмоций и чувств считалось неприличным.

    В наше время флористический язык не столь популярен. Большинству современных людей известен символизм только некоторых цветов. К примеру, почти все знают, что красная роза – символ страстной любви, розовые тюльпаны – нежных, только зарождающихся чувств, а белые цветы символизируют чистоту и невинность.

    Тем не менее до сих пор огромной популярностью пользуется традиция, пришедшая к нам с давних времен, – отправлять близким цветы через курьера в знак любви и уважения. К примеру, жители столицы, которым нужнадоставка цветов по Киеву, для этого охотно пользуются услугами флористического магазина STUDIO Flores. В его ассортименте представлены сотни разных цветов, из которых флористы создают букеты не просто красивые, но и со смыслом. Это именно те цветочные композиции, с помощью которых можно рассказать о своей любви, выразить уважение, поздравить с праздниками или попросить прощения.

    Как выбрать букет со смыслом?

    Чтобы подарить букет, в котором заложен особый смысл, к выбору цветов стоит подходить осознанно. Флористы советуют обращать внимание на цвет композиции, ее форму и даже аромат цветка.

    К примеру, красные цветы символизируют страсть, смелость, энергию. Розовые – доброту, нежность и заботу. Оранжевые – оптимизм, творчество и жажду приключений. Желтые – счастье и дружбу. Композиции в белой гамме традиционно считаются символом совершенства и чистоты, в то время как фиолетовые – мистики, тайны, власти и роскоши.

    Букеты, в которых преобладают округлые формы и ажурные соцветия, как у гортензии, пиона или ромашки, принято дарить женщинам и девушкам. Такие цветы в флориографии ассоциируются с женственностью, нежностью, добротой. В мужской цветочной композиции должны преобладать четкие линии, а сами цветы должны быть крупными и выразительными.

    Если цветы дарят с целью успокоить человека, вселить в него умиротворение, тогда стоит выбирать варианты с соответствующим ароматом – нежным, способствующим релаксации.

    Где купить букет со смыслом?

    Если хотите подарить близкому человеку букет со смыслом, в помощники стоит выбирать флористический салон с обширным ассортиментом. Так вы точно сможете купить композицию из цветов нужного вида и оттенка. А если вы сами не слишком разбираетесь в тонкостях флориографии, то для избежания казусов лучше воспользоваться помощью профессионального флориста, который понимает язык цветов и поможет выбрать вариант с нужным вам смыслом. Такие специалисты, например, есть в STUDIO Flores.

    В этом салоне составлением цветочных композиций занимаются опытные флористы, которые точно знают, какой букет выбрать, чтобы напомнить любимой о своих чувствах, какие цветы подарить маме, чтобы выразить благодарность и уважение, а какую композицию отправить понравившейся девушке, чтобы она точно обратила на вас внимание.

    И даже, если для вас на первом месте не скрытый смысл цветочного языка, а красота букета, то STUDIO Flores – именно тот флористический магазин, который вам нужен. В его каталоге представлены сотни непревзойденных авторских букетов на все случаи жизни.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору