ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия высылает 18 сотрудников посольства РФ

    08 мая 2021 суббота
    Чехия объявила в розыск Александра Петрова и Руслана Боширова

    Срочно - 18.04.2021 в 21.40 Москва объявила 20 сотрудников посольства Чехии персонами нон грата. Дипломаты должны покинуть Россию до конца 19 апреля
    А тут в Европе у Украины обнаружился солидный конкурент - Глава МИД Чехии сообщил о высылке 18 российских дипломатов. Им дали 48 часов на то, чтобы покинуть страну. 
    А премьер-министр страны заявил, что власти Чехии подозревают российские спецслужбы в причастности ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

    Интересно, что Чехия подозревает во взрывах на военных складах также… Александра Петрова и Руслана Боширова. Знакомые имена? 
    Да, это их обвиняли в британской истории «отравление Скрипалей». 
    Объявление об их розыске появилось на сайте полиции Чехии. 
    В чем их подозревают - не говорится. 
    Пишут только о том, что преступления произошли в 2014 году. 
    Журналисты считают, что речь именно о взрывах во Врбетице. 

    Удачно подобранный тайминг информационно-дипломатической атаки позвонил США  и Британии решить сразу 3 задачи: Россия должна теперь в ответ выслать 18 чешских дипломатов, что фактически заморозит работу посольств, Чехия теперь не будет покупать русскую вакцину, американская Westinghouse скорее всего выиграет тендер на строительство АЭС. 

    И кажется Чехия решила закрыть своё посольство в Москве

    Всё-таки Гашек был гениален :
    - Швейк, вы идиот!
    - Так точно, я идиот. У меня даже справка есть. Я официальный идиот.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя valon

    Дякуючи Земану чехи довго прогиналися під РФ. Терпець урвався.

    Аватар пользователя Добрый

    Цена вопроса - два новых энергоблока АЭС Дукованы. Надо убрать Росатом и отдать работу США. Расходимся

    Аватар пользователя мадяро́

    По всему миру началось. Ссаной метлой изгнали, нефик гадить не у себя в стране. Так расия фпэрдэ или уже близко?

    Аватар пользователя Унгвар- не вонючая усраина.

    Не скули убогий хохол глядя на соседа когда сам в говне сидишь.

    Аватар пользователя КиберБеркут (мы не забудем - мы не простим)

    В ответ на антироссийские санкции в ближайшее время будут введены следующие контрмеры:
    --- На основе взаимности последует высылка сотрудников дипломатических миссий США в количестве, соразмерном с осуществленной американскими властями акцией против российских дипломатов.
    К слову, обратили внимание, как быстро в Варшаве «подпели» Администрации США, потребовав отъезда из Польши трех российских дипломатов. В свою очередь, из России будут выдворены пять польских дипломатов.
    --- Ограничивается практика задействования Посольством США краткосрочных командируемых по линии Госдепартамента для обеспечения функционирования диппредставительств. Выдача им соответствующих виз будет сведена к минимуму: до 10 чел. в год на основе взаимности.
    --- В строгом соответствии с Венскими конвенциями о дипломатических сношениях и российским законодательством, включая Трудовой кодекс, будут приняты меры по полному прекращению практики найма дипмиссиями США административно-технических работников из числа граждан Российской Федерации и третьих стран.
    --- В связи с систематическими нарушениями сотрудниками диппредставительств США правил осуществления поездок по территории Российской Федерации, прекращается действие двустороннего Меморандума 1992 г. «О понимании в отношении «открытой суши».
    --- Имеется в виду прекратить деятельность в Российской Федерации американских фондов и НПО, подконтрольных Госдепартаменту и другим американским государственным структурам. Эта работа, которая ведется давно и планомерно, будет доведена до конца, особенно на фоне того, что США не намерены сокращать размах своих подрывных усилий, осуществляемых системно с опорой на разветвленную законодательную базу.
    --- Очевидно, что из сложившейся крайне напряженной ситуации вытекает объективная необходимость, чтобы послы обеих наших стран находились в своих столицах для анализа ситуации и проведения консультаций.
    Данные шаги – лишь часть имеющихся в нашем распоряжении возможностей.

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    а что так слабо - вспомнили 2014 год...Приписали бы разжигание 3--ий Пунической войны, какая разница что она была в первом веке до нашей эры, связь же очевидна! Да вообще, чехи в попытке быть ближе языком к анусу Байдена ещё поборются с хохлами и пшеками!