ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чопская таможня стала грамотнее, - вот ей и доверили полную проверку

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    На границе Закарпатья грузы отныне будут проверять только таможенники!

    На украинских пограничных КПП этой неделе введена упрощенная система проверки грузов. Пакет документов, которые предоставляют водители, проверяют только таможенники. Полномочия других смежных служб сократили.


    Закарпатье имеет грузовые пункты пропуска на границах с Венгрией, Словакией и Румынией. Ежесуточно из Европы в Украину въезжает более полутысячи грузовиков. Ранее сопроводительные документы на грузы, кроме таможенников, проверяли еще и ветеринары, санэпидемиологи, фитосанитары и специалисты по контролю за перемещением культурных ценностей. Отныне эти смежные службы потеряли свои полномочия на границах. Грузы они будут проверять только на внутренних таможнях, о чем выдавать соответствующие сертификаты. Такое нововведение значительно сэкономит время перевозчикам. Дальнобойщик Евгений Попович из Закарпатья рассказывает, что теперь на таможенное оформление тратит на пару часов меньше. Ведь все сопроводительные документы, в том числе и выданные смежными службами, представляет на проверку только таможенникам. Антон Иммель, перевозчик из Германии, такое новвовведення также одобряет. Он перевозит грузы для швейной фабрики и говорит, что раньше надо было обойти ряд смежных служб и от каждой получить разрешение на ввоз товара. Теперь все контролируют только таможенники.

    К таким изменениям на Чопской таможне готовились заранее. Почти месяц таможенники посещали курсы по повышению квалификации и учились проверять подлинность всех сопроводительных документов, выданных смежными службами. Освоили и новое программное обеспечение компьютеров. После обучения составляли соответствующие экзамены.

    Руководитель Чопской таможни Александр Похилько рассказывает, что предварительный документальный контроль также введен на железнодорожных пунктах пропуска «Чоп», «Павлово» и «Саловка». Говорит, с новым нагрузкам таможенники справились. Он также сообщил, что некоторые грузы, как живые растения или семена, все же будут проверять специалисты. В таких случаях их специально вызывать на границу.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору