ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что известно о ночном воздушном ударе Ирана по Израилю?

    20 мая 2024 понедельник
    1234 переглядів
    Иран нанёс по Израилю удар возмездия

    Это был первый случай, когда Иран обстрелял Израиль со своей собственной территории.

    Напомним, что эта пятичасовая атака стала ответом на недавний обстрел Израилем консульства Ирана в Дамаске, где погиб один из иранских генералов.

    Израиль заявляет, что было запущено более 200 дронов и ракет. При этом New York Times сообщает, что их было более 300 - около 185 беспилотников, 110 ракет класса "земля-земля" и 36 крылатых ракет.

    Большинство из них было запущено из Ирана, но некоторые также из Ирака и Йемена. Байден заявил, что ракеты летели также из Сирии.

    Сейчас атака уже окончена, израильтяне вышли из убежищ.

    Израиль заявляет, что сбил большинство целей ещё на подлёте, но по его собственной территории было "небольшое количество ударов".

    Один из них пришёлся по базе ЦАХАЛа на юге Израиля (на видео), где один человек получил ранения, а "инфраструктуре был нанесен незначительный ущерб".

    Корпус стражей исламской революции в свою очередь заявил, что "успешно уничтожил" важные военные цели в Израиле.

    Западные СМИ пишут о том, что воздушную атаку помогали отражать США. По данным телеканала CBS, американцы сбили несколько иранских дронов.

    Байден же заявил, что США помогли Израилю уничтожить почти все беспилотники и ракеты (не уточняя, каким образом).

    Посол Ирана при ООН заявил, что если Израиль снова предпримет какие-либо военные действия, "ответ Ирана, безусловно, будет более сильным и более решительным".

    В воскресенье по поводу обострения на Ближнем Востоке состоится заседание Совета безопасности ООН. Также Байден созовет лидеров G7, "чтобы скоординировать единый дипломатический ответ на наглую атаку Ирана".

    При этом американские СМИ пишут со ссылкой на главу Пентагона Остина, что Вашингтон не ищет конфликта с Тегераном. А Байден в ходе телефонного разговора с Нетаньяху, как утверждается, дал понять, что США не будут участвовать в наступательных операциях против Ирана.

    Третьей мировой войны не будет?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору