ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что означают условия Путина по переговорам с Украиной?

    19 июля 2024 пятница
    1053 переглядів

    Сегодняшние «мирные предложения» Путина, требующие отвода ВСУ со значительной части украинской территории, естественно, мирными предложениями не являются.

    По той же причине, по которой не является «мирным предложением» «формула мира Зеленского», предусматривающая вывод российских войск на границы 1991 года и выплату Россией репараций.

    И «формула Зеленского», и озвученная сегодня «формула Путина» - это не формулы мира, а формулы продолжения войны. Так как на данный момент их условия полностью неприемлемы для противоположной стороны и для их принятия нужно, чтоб одна из сторон потерпела сокрушительное военное поражение, чего пока не наблюдается.

    Единственно возможной формулой скорейшего мира сейчас является остановка войны по линии фронта. Но, как видим, и Украина, и РФ официально отказываются предлагать противнику такое условие.

    В то же время, нынешние заявления Путина открывают для Украины и Запада возможность начала потенциально очень опасной для России дипломатической игры. Для этого нужно, чтоб Киев предложил, а страны Запада официально поддержали, немедленное и бессрочное прекращение огня по линии фронта как единственное условие начла мирных переговоров («корейский сценарий»). Это соответствует «мирному плану» Китая и заявлениям других стран «глобального юга». А потому они могут поддержать данное предложение Украины. И если Путин откажется останавливать войну по линии фронта и будет настаивать на своих условиях (отдать Запорожье, Херсон и т.д.), в глазах всего международного сообщества именно РФ станет главной и единственной причинной продолжения войны. В перспективе это может привести к полной международной изоляции России. В любом случае, побудить РФ (через давления того же Китая) остановить войну по линии фронта будет многократно легче, чем принудить ее уйти на границы 1991 года.

    Но нет никаких признаков, что Киев и Запад готовы начать такой маневр. Зеленский в последнее время неоднократно заявлял, что его «формула мира» неизменна и он против остановки войны по линии фронта.

    Что же касается реальных переговоров о мире в Украине, то, когда к ним подойдет дело, на их условия будут влиять, в первую очередь, не пункты «формулы Зеленского» и «формулы Путина», а ситуация на поле боя, ситуация внутри Украины, России и крупнейших стран Запада, а также ситуация в отношениях РФ с Западом и странами «Глобального юга».

    Понятно, что сейчас каждая из сторон надеется на военную победу, разгром противника с навязыванием ему всех своих условий прекращения войны.

    Но если ни одна из сторон не добьется решительной военной победы, то мирное соглашение станет результатом компромиссов и будет мало напоминать нынешние официальные условия Киева и Москвы. Вопрос только когда это произойдет и сколько ещё людей погибнет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору