ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

ЧТО ПОСЕЯЛИ: КОММУНАЛЬНАЯ РЕФОРМА

    20 апреля 2019 суббота
    Аватар пользователя uzhgorod
    Реформирование сферы ЖКХ, как и запланировано, произойдет до 2013 года

    Игорь Савицкий, председатель ОСМД «Теплое жилье» (Ужгород):

    — В наше объединение совладельцев многоквартирного дома входят два новых дома по ул. Тельмана, 1в и 1ж — 105 квартир. Ежемесячно каждый владелец платит 50 гривен. Их используем на еженедельную двуразовую — сухую и влажную — уборку подъездов, придомовой территории, освещение подъездов, круглосуточную, а не по графику, подачу воды: в подвалах работают электронасосы. Остаток направляем в резервный фонд. Все платят исправно — должников нет.

    Перед нами стоял выбор: идти под ЖЭК, или организовываться по-новому. И мы начали с чистого листа. Создали ОСМД. Кстати, я член совещательного комитета по реформированию ЖКХ, который действует при городском голове. Сначала не все шло гладко. Я использовал все методы. Приходилось на двери подъезда под заголовком «Они живут за Ваш счет» вывешивать списки — подействовало. Сейчас уже платят все.
    Я изучал опыт поляков и россиян. Уверен: нужно в Ужгороде создать ассоциацию ОСМД. Ей достаточно будет 4 электриков и 4 сантехников, но чтобы они ездили на автомобилях, были мобильными, добросовестными и поддерживались диспетчерской службой.
    Реформирование сферы ЖКХ, как и запланировано, произойдет до 2013 года. Жэков не будет. Но если люди не осознают, что самим нужно совершенствовать работу ОСМД, то нам подсунут частные жэки. То есть вернемся к вчерашнему в сегодняшнем варианте. Время для выбора еще есть!..

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    с новым годом

    Аватар пользователя Гость

    Самое несчастное животное – осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа – с ушами.

    Аватар пользователя Гость

    Ложись спать, утром в школу.

    Аватар пользователя Гость

    V civilizovannéx derzsavax v bolysix etazsnéx domax zselycé obrali cselovekqa (szemju) . Védelyajut kvartiru v dome i za eto oni prodelivajut vszyu!!! rabotu vasix nikomu NE NUZSNIK zsekov,szrekov... Kvartira prinadlezsit gorodu,iszpolkomu po vas. Ot peregorevsej lampocski do kapremonta, za vszyo otvecsajut ONI. Eszli zsilycov jix rabota ne udovletvorjajet, zaklyucsajut dogovor sz drugim cselovekom, a kvartira tak-zse perexodit k novomu UPRAVLYAJUCSEMU... no eto ukra l jincam ne varint Civilizacija na ocseny nizkom urovne i vasim tolsztozsopém " bolysoj kuszok" otletit sz karmana

    Аватар пользователя Гость

    V gorode sel dozsdy vesz deny i vszyu nocsy. Po ulicam - ni projti, ni projexaty. Na Kercsenszkoj pod domom 7a maséné na trotuarax, a domoczadcam k podjezdu podobratysza-da xoty v plavy! Krésa tecset, sztené pjatietazski-postroili dom v 60-70 deszjatéx, tak nirazu i ne obnovili, a zsélycé etix domov - dejsztvitelyno vidnéj narod. Platyat kakoj-to "saraske" za remont i uderzsanije dvora po 50- 60 griveny v me-c. Ja szproszila "za csto...?" Maxnuli rukoj v otcsajaniji... Zsizny u vasz ! ...radoszti v novom godu! I ...vszyo zaviszit ot vasz szamix...!

    Аватар пользователя Гость

    Питання до автора повідомлення.
    У нас також старий будинок. Проблема у тому, що деякі його мешканці на питання про необхідність ремонтувати дах, бо тече у квартири останнього поверху, відповідають, що до них не тече і хай цим питанням займаються самі постраждалі.
    Чи всі мешканці вашого будинку дали згоду на ОСМД?
    А якщо частина мешканців не дає такої згоди, то що з ними робити?

    Аватар пользователя Гость

    ОСМБ ніколи не будуть існувати, це все чистий піар. Якщо я не хочу давати згоду - мене ніхто не змусить цього робити! До речі:
    Игорь Савицький - член совещательного комитета по реформированию ЖКХ, который действует при городском голове.
    Вам це нічого не говорить? А мені говорить те, що ця людина має відношення до грошей, які виділяє держаав на реконструкцію ЖКХ, ось він і піариться! Ви дільки вдумайтеся в цифри, які він озвучує: на весь Ужгород досить 4 сантехніка та 4 електрика! Це при тому, що аварія може статися і вдень і вночі, а ці люди теж повинні відпочивати!
    Брехня, як і все що останнім часом відбувається в цій країні!!!

    Аватар пользователя Гость

    Ключевые слова в статье - "...входят два новых дома...", для новых домов - однозначно это лучший выбор, а вот для старых, таких, как тот, где я живу - это самоубийство!!! Все коммуникации - гнилые, подвалы затоплены, крыша течет, асфальт во дворе давно весь перерыли, а теперь нам предлагают взять все это гнилое хоз-во на свою шею, а за что мы платили все годы ЖЕКу, они все наши деньги раздеребанили, а теперь нас хотят утопить в своих долгах, УРОДЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Суть в том, что не будет чуда. Не рассчитывайте на то, что город приведет все в порядок и тогда отдадут дом в Ваши руки. Они поэтому и предлагают ОСББ, что бы Вы сами решили уже существующие проблемы. Но со временем состояние коммуникаций, подъездов, крыш, подвалов, придомовой территории только ухудшится. Есть факты, что показательные ремонты крыш, подъездов и т.д. делаются жеком только перед выборами, выборочно в одном из 300 домов, снимается на камеры, делаются показательные фото и потом начальник жека дает интервью, какой он молодец, приводит вымышленную статистику выполненных работ и делает себе рекламу на одном из закарпатских интернет сайтов. Возьмите за пример директора жека №4 Поповича. Парень, когда к нему обратились жильцы по поводу строительства над Бебилендом, пришел на Толстого и как заблудившийся турист не понимал что происходит. А деньги, которые платим жеку, как раз хватает на зарплаты работников жека, которые максимум иногда уберают улицы и выписывают справки о составе семьи. На остальное денег нет.

    Аватар пользователя Гость

    То что вы говорите правильно. Но каждый год на каждый жек выделяют разные суммы денег на кап. ремонт крыш и т.д. с БЮДЖЕТА! Только выделяют деньги не равномерно, а знаете КАК? На некоторые ЖЕКИ ни копейки!!!!, а на некоторые десятки миллионов!!! и деньги аккуратно идут в БЮДЖЕТ МЕРУ!!! Кому деньги выделяют - он ХОРОШИЙ начальник жека, его везде пиарят и т.д. ведь с него откат ОГО-ГО какой. А кто на откат не хочет работать, ему денег не дают, даже если оч.надо на ремонт крыш, тот начальник ПЛОХОЙ, с него толку мало для мера!
    По поводу деньги на зарплату!
    Тарифы на ЖКГ услуги не повышались уже несколько лет! возможно и повышались но на такую сумму что смешно!(К примеру возьмите повышение тарифов на свет, газ и сравните).
    Если у вас прорвало трубу с водой, пропал свет в доме, квартире, забилась канализация вы куда будете обращаться??? Теперь вопрос: Если вы не платите вам устранят неполадки?

    Аватар пользователя Гость

    Вы не внимательно читаете. Я написал "приводит вымышленную статистику выполненных работ", это и есть направление, в котором уходят бюджетные деньги. В реальности ничего не делается. К примеру, покраска забора обходится в 1200 гривен, а списываетя 12 000. Я уже молчу о том, что в отчете Погорелова, на уборку Ужгорода (не считая бесплатных субботников и того, что каждый день убирают работники жеков а весной и Агромикса) в 2011 ушло 1.5 млн грн (!!!)