ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чтоб вы, су#и, долго жили!: В Тернопольской области малыши в садиках спят в куртках

    08 декабря 2021 среда
    Тепла нет, но вы держитесь: В Тернопольской области дети замерзают в садах и школах

    В Тернопольской области в детских садах, малыши спят в куртках из-за отопления, которое еще не включили. Об отсутствии отопления в детсадах и больницах Монастыриской общины сообщил депутат райсовета, врач районной поликлиники Виталий Трищук.
    Отмечается, что отопительный сезон в Монастыриске должен был начаться еще 12 октября.
    "Вчера, 18 октября, в поликлинике включили котлы, работающие на твердом топливе. Также такое отопление запустили и в некоторых садах и школах общины. Но их не много. Например, единственная школа в самом городе не отапливается, на досрочные каникулы они тоже не идут, как это сделали в других общинах. Дети учатся на сокращенных уроках, чтобы быстрее уйти домой. В единственном саду дети спят в куртках. Там 10-12 градусов тепла", - рассказывает Виталий Трищук.
    В горсовете говорят, что отопительный сезон начали для тех предприятий, которые оборудованы котельными на альтернативных видах топлива. 

    Ранее в Монастыриской ОТГ, как и в Закарпатье, объявили чрезвычайную ситуацию из-за того, что в бюджете общины нет достаточно средств, чтобы покупать газ по тем ценам, которые предлагают газоснабжающие компании.
    Напомним, что бюджетные и коммунальные учреждения в начале отопительного сезона оказались в трудном положении, поскольку не могут закупить газ по льготной цене, зафиксированной в меморандуме между местной властью и Нафтогазом. Подписанный Меморандум ни*уя не работает. Цен по 7 и по 13 никто не видит. Нафтогаз добывает по 1 гривне и продает барыгам сейчас по 25-30, а барыги закладывают свою маржу и предлагают уже детским садикам и больницам «рыночную стоимость». Сейчас больницы, школы, воинские части и другие учреждения вынуждены покупать газ по рыночным ценам – по 35-45 грн/м3.
    Чтоб вы, су#и, долго жили.
    Как сообщал ранее UA-Reporter в Мукачево чрезвычайная ситуация с отоплением в школах.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя РА ORA

    У ЗЕ думают как купить газ у России , но чтобы как бы не купить, но чтобы он был в трубе…
    …и чтобы никто не догадался, а если и догадался, то это была бы перемога, а не зрада)))

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Сектор Газа требует газа. ХАМАС рулит.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    У России есть одно условие для увеличения поставок газа в Евросоюз в сложившейся ситуации — это одобрение европейским регулятором запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом со ссылкой на близкие к «Газпрому» и Кремлю источники пишет Bloomberg.
    Собеседники издания отметили, что Москва готова дать Европе дополнительные объёмы голубого топлива в обмен на то, чтобы на уровне Германии и ЕС был наконец одобрен запуск проекта «СП-2».
    Кроме того, по их словам, российское руководство без твёрдых гарантий того, что газопроводу дадут работать, «вряд ли согласится на увеличение поставок».
    При этом имеется в виду, что дополнительные поставки будут идти только в обход украины.
    А в понедельник цена в ходе торгов на лондонской бирже ICE достигла $1281,9 за тысячу кубометров после того, как «Газпром» отказался от бронирования дополнительных мощностей в ноябре на транзит газа через ржавую ГТС украины.
    Кстати- СП-2 УЖЕ окупился.И уже бродит в эуропейских умах СП-3,но пока в китай достраивается Сила Сибири.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Киев регулярно угрожает России, обещая, что весь мир объединится против неё в интересах украины. Однако и США, и страны Европы относятся к «незалежной» как к сельскому дурачку: всегда ему поддакивают, попутно насмехаясь, но действуют так, как считают нужным.Но это не мешает Киеву продолжать слепо верить в иллюзорную поддержку, проглатывая любые предательства своих западных «партнеров». Ведь на деле Украина утратила уважение даже Польши, воткнувшей нож в спину своего верного союзника.
    Варшава регулярно рассказывает украинцам о том, как важно противостоять российскому газовому транзиту, чтобы «успешно» следовать европейскому пути.
    Вот только сами поляки оказались не готовы мерзнуть предстоящей зимой, на что обратил внимание украинский эксперт Валентин Землянский.
    Он отметил, что транзит российского сырья по ветке «Ямал — Европа», проходящий как раз через Польшу, увеличился на 24%, что подтвердили в Еврокомиссии. При этом Варшава регулярно подбадривает Киев призывами бороться против «Северного потока — 2», пока сама зарабатывает на газопроводе немалые деньги.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    В опубликованном в понедельник интервью газете El Pais верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предположил, что Европе, вероятно, потребуется больше российского газа, чем предполагалось раньше.
    Он напомнил, что власти Испании предложили, чтобы переговоры по закупкам газа вели европейские власти от имени государств — членов сообщества, а не каждая страна сама по себе, как это происходит сейчас.
    Хохлы,а вы не волнуйтесь,потом у них перекупите с накруткой на 30 процентов...ну или в китайских зажигалках...

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Прикрути ( Пидро Парашенко)...Стоимость ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах к настоящему моменту выросла до $1155,4 за тыс. куб. м, или 96 евро за МВт ч.

    Аватар пользователя юсьо

    довго тя бояра держала, а лем типирь попустила, та пробудивись ся. 1125 уто уже упало. боло 1960. 2 тижні бовись у одключці?

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Кизяк соберай Юсьо-пидерасьо середнянское а не хрюкай с таким видом что готов даже 1125 баксов России уплатить хохложеброта ,тем более что через посредника будет ещё +25-30 процентов.

    Аватар пользователя Бурбон

    В Харькове незрячим паралимпийцам подарили книги и билеты в зоопарк. Об этом сообщила чемпионка Паралимпиады-2020 Марина Литовченко.Спортсменка напомнила, что после Паралимпиады с ними встречались представители областной и городской власти. На мероприятиях звучали громкие слова о поддержке, однако реальность оказалась куда прозаичнее. Так, на встрече с и. о. главы Харьковской областной госадминистрации Александром Скакуном и руководителем облсовета Татьяной Егоровой-Луценко паралимпийцам вручили цветы и Powerbank.
    «И тут они вручили еще ценнее подарки, а именно: паралимпийцам, у которых отсутствует зрение, подарили обычную книгу о Харькове и билеты в зоопарк. Нет, о книгах шрифтом Брайля никто не подумал», — написала Литовченко.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    В украине из-за отсутствия топлива не работают 20 из 23 энергоблоков ТЭС госкомпании Центрэнерго. Об этом свидетельствуют данные укрэнерго по состоянию на 19 октября.На каждой из трех государственных ТЭС работает по одному энергоблоку суммарной нагрузкой 631 МВт.
    Другие блоки находятся на текущих и аварийных ремонтах или не работают из-за отсутвия угля или газа.
    В самом начале отопительного сезона запасы угля почти в четыре раза меньше нормы и продолжают уменьшаться. За неделю запасы снизились на 5,9% до 753 тысячи тонн, хотя по плану должны составлять 2,896 млн тонн.

    Аватар пользователя Бурбон

    Я думал, что когда петя-параша подарил безногому "атошнику" мяч - это дно. Как я ошибался... Хохлы, за кого вы все время голосуете? Вашим правителям место в дурдоме!!! А после того как в Харьков понаехали хохлорогули, город миллионщик, город рабочих и инженеров превратился в большое вышиваночное село со свиньями!

    Аватар пользователя Петр первый

    Зато русскому вонючему газу сказали остаточные продавай.