ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Да какая автономия? В Закарпатье 1,2 миллиона украинцев, венгров — 150 тысяч

    23 января 2020 четверг
    Аватар пользователя admin
    Посол Венгрии Иштван Ийдярто

    Посол Венгрии Иштван Ийдярто заявил, что у Будапешта нет территориальных претензий к Украине и нет оснований для сепаратизма венгров Закарпатья.

     

    Об этом он сказал в интервью Главкому.

    «Да какая автономия? На Закарпатье 1,2 миллиона украинцев, венгров — 150 тысяч. Какие предпосылки есть к сепаратизму, автономии? Или в Киеве думают, что большинство украинцев совсем «не наши», они прословацкие, провенгерские? Закарпатье всегда было интересной территорией, но никогда там не было конфликтов между украинцами и другими нациями», — отметил посол.

    Ийдярто заявил, что в Европе принято соблюдать права национальных меньшинств.

    «После Первой мировой войны наши территории (Венгрии – ред.) отошли Чехословакии, Трансильвания отошла Румынии. Получается, Венгрия сделала ошибку, не уничтожив нацменьшинства в свое время, чтобы не дать потом повод аннексировать свои территории? Но разве это правильная логика? Нет. Это логика войны, логика конфликта, которой не должно быть место. Мы прекрасно понимаем, что с Россией Украине очень сложно, достижения мира — это долгосрочный процесс. И соблюдение прав меньшинств, и автономии в составе государства — это существующие практики в Европе, которые учитывают национальный фактор, людей, проживающих в том или ином регионе», — сказал посол.

     

    Напомним, что подавляющее большинство опрошенных жителей Закарпатской области считают нынешнюю политику Венгрии дружественной помощью национальному меньшинству венгров, а 10% расценивают ее как подготовку к возможному присоединению территорий Закарпатья к Венгрии.

     

    Закарпатская область на протяжении всего периода украинской независимости входит в число геостратегических интересов Венгрии. Регион длительное время находился в составе Австро-Венгерской империи Габсбургов, затем был автономией в рамках Чехословакии (Подкарпатская Русь), а в 1939-1944 гг. под оккупацией союзной нацистской Германии Венгрии (Карпатская Украина). Вхождение в состав СССР закарпатскими общественно-политическими кругами предполагалось в формате союзной республики, но советское руководство приняло решение о включении Закарпатья в Украинскую ССР и начале процесса «украинизации» местного населения. Распад Советского Союза закрепил регион в границах Украины, однако автономистские настроения венгерского и русинского национальных меньшинств остаются и в настоящее время.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Международный институт стратегических исследований назвал Севастополь российским. Посольство украины в Великобритании протестует,у работников взрываются пуканы.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Посол Венгрии в украине Иштван Ийдятро заявил, что Венгрия и дальше будет блокировать проведение Совета Украина НАТО из-за украинского закона об образовании.

    Аватар пользователя Багира

    НОВОГОДНЯЯ ЗРАДА : В предстоящие новогодние праздники на российском ТВ покажут свежие выступления Софии Ротару. Свое участие в главном итоговом концерте 2019-го года артистка подтвердила организаторам.Согласно информации, певица приедет и снимется в "Песне года", которую покажут 1 и 2 января 2020 года на канале "Россия 1". Также ожидается выступление Софии Ротару 14 декабря на фестивале "Легенды ретро FM".Более того, певица рассматривает предложения о выступлении на новогодних корпоративах в Москве,после чего отправится в турне по России,начав с 8января презентацией песни с рабочим именем "Мы были все одной семьей" к 366-летию Переяславской Рады....Хохлы,повеселите всех-внесите её за выступления у "ахрессора" в миротворец и запретите ей вьезд в украину и свой родной российский Крым.

    Аватар пользователя 3,14дерастарасшевченко

    Такого тупого посла-осла можно только в украине держать - по губам им морковкой водить,а пока та к морковке тянется -иметь её сзади.

    Аватар пользователя MAZ

    Не понял, 1.2 украинцев??? то есть русских, белорусов, словаков, русинов и евреев НЕТ? все чистокровные истинные хохлы? Автономию надо или не надо это жители сами решат назначте референдум! А возможность учится на родном языке должна быть обязательно!

    Аватар пользователя Белый Хорват

    Жители уже решили на референдуме в 1991, только хлхлоккупанты делают вид, будто референдума не было

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Угу,родители и бабка рассказывали как после войны украинские чиновники всех русин и словаков принудительно в документах переписали на украинцев...

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    А че не вспоминаешь о том,что это твой любимый сталин присоединил Закарпатье к Советской Украине?Ты падло помнишь только то.что тебе выгодно,правда?

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Слышь ты,недоумок галицкий,когда-нибуть хоть слово о Сталине писал?А вот отец и мать после войны успешно уничтожали вашу фашистско-бандеровскую мразь,и я,венгр, этим горжусь.Это вы галицеие мрази окупировали Серебряную землю,запрещая венгерский язык и насаждая недомову,это ваши галицкие ПидероСекторы разрушали венгерские памятники в Карпатах.Так чт беги за перевал и копай схрон пока не поздно хохлочурка.И недомову свою выучи тупая свинья.

    Аватар пользователя Pisti

    Ne dobja el a gyöngyöket, és ne kezdjen beszélgetést ezzel az ukrán sertéssel

    Аватар пользователя Местный

    А с чего ты взял, что Сталин его любимый? Ты уже не знаешь к чему придраться? Он правду написал как было, я и сам был свидетелем когда делали перепись населения и кто называл себя русином, того записывали украинцем.

    Аватар пользователя гавноГаличан - пинком под зад за перевал

    Так че-ж ты то так не любишь Ленина,который создал украину,Сталина,который подарил украине столько земель?

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Magyarország nem volt hajlandó részt venni az Eurovision 2020 nemzetközi zenei versenyen. Erről a The Guardian számolt be.
    A médiajelentések szerint a Magyar Állami Műsorszóró Szervezet (MTVA) egyik forrása szerint az elutasítás oka az Eurovision szoros kapcsolata az LGBT közösséggel.
    Ezt a döntést a természetellenes kapcsolatoknak a magyar társadalom általi egyre növekvő elutasításának hátterében hozták meg.
    Korábban egy helyi kormányközi párt televíziós csatorna az Eurovíziót „homoszexuális flotillának” nevezte, és bírálta az ország képviselőjének a versenyen való részvételét.

    Аватар пользователя Емил

    Наконец-то нормальные люди нашлись, которые сказали 3,14 дорам, что они 3,14 доры

    Аватар пользователя Pisti

    Egy nagyon helyes döntés, különösen az ugyanazon a színpadon élő ukránokkal, hogy végrehajtsa, csak szégyen.

    Аватар пользователя Багира

    Морковку в конце пути ослу все-таки скармливают. А свиньям нет. Это все, что нужно знать об «евроинтеграции» украины.Европа уже нажралась черных африканцев и им теперь даже белые папуасы в шароварах и вышиванках не нужны.

    Аватар пользователя Местный

    Что мы не нужны ЕС, это правда. ЕС нужна только территория Украины как барьер от моцкалей и ихней хамской культуры.

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Не говори так о москалях,на проросийском сайте,сейчас земля 15 раз сменит ник и IP и и заминусует тебя,ты что..?

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Уж чья бы свинья хрюкало о куче ников и не ты,причеи для тебя это говносайт как ты говоришь,а сам лезешь и воняешь во всех новостях с утра до вечера недоумок.

    Похожие новости