ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Деньги и газ в Украине есть! Можем даже одолжить!

    08 декабря 2021 среда
    Почему одолжить газ Молдове не может Румыния?

    У Президента Молдавии Санду критическая ситуация. Она в своё время отказалась подписывать прямой договор с РФ, а теперь Рф оттягивает переговоры с Молдавией. Пока это происходит Молдавия берет газ по 790 долларов. 

    Понятно, что Молдавия такого себе позволить не может. В Молдавии объявлено ЧП, у Санду падает рейтинг, в стране разворачивается политический кризис. 

    И тут вдруг Украина решила помочь Молдавии поставками газа. 

    По предварительным данным, объём газа, который мы одалживаем Молодове - это примерно 1 млрд кубометров. 

    При текущих ценах на рынке, это примерно 1-1.2 млрд долларов, которые Украина потратила на закупку газа. 

    А теперь безоплатно, на время, одалживает его Молдове, в то время как в больницах, школах и садиках по всей стране не могут включить отопление. 

    Цинизм ситуации в том, что своим предприятиям теплокоммунэнерго Украина отпускает газ по европейским ценам по предоплате !

    А Молдове позволяет выбрать газ из украинских ПГХ без предоплаты ???

    То есть, граждане Украины могут хоть сдохнуть, пока мы будем греть "партнеров" ?

    ***
    С поставками дружеского газа Молдове есть интересный нюанс. Если решение СНБО будет выполнено (и подтверждено на заседании КМУ), то Украина будет поставлять газ компании «Молдовагаз». 
    Крупнейшие акционеры «Молдовагаза» — «Газпром» (50%), правительство Молдавии (35,3%) и Приднестровья (13,44%).

     

    ***

    И немного откровений от газовой принцессы : 

    Все сказочные истории про то что вы пользуетесь словацким, польским или венгерским газом - были чушью, во всех случаях вы просто переплачиваете до 50% за российский газ.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя fh76dge

    Долг Молдавии за поставленный Россией газ составляет $433 млн, с учетом просрочки платежей - $709 млн. Если Молдавия полностью не оплатит долг за поставки газа и не будет подписан новый контракт с 1 декабря, "Газпром" остановит поставки. И что тут не понятно?

    Аватар пользователя Бурбон

    Недавно Порошенко совершил тайный визит на свою испанскую виллу. Его там не узнали и чуть не избили на парковке. Это ему еще повезло, что не узнали.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Китай обращается к России с просьбой рассмотреть возможности увеличения поставок энергоресурсов, РФ готова,заявил журналистам в пятницу российский посол в Пекине Андрей Денисов.Вот и всё, забейте на эту не благодарную европу,и им только по контракту, а остальное в китай, хохлам лучше вообще закрыть трубу, разорвать контракт и сослаться на нерентабельность.А Закарпатье скоро вернется домой и будет газ получать из Венгрии минуя украину.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    украина предлагает Газпрому скидку в 50% на транзит в ЕС газа сверх установленных контрактом объемов. Об этом заявил президент Владимир Зеленский, пишет Bloomberg.В Газпроме же прорабатывается вариант оплаты украине денег по контракту и отключению СОВСЕМ транзита через украину....сосите реверс у пшеков.