ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Дезертиры готовы платить любые деньги, чтобы выехать из Украины (ФОТО)

    26 июня 2022 воскресенье
    На Львовщине накрыли сразу две схемы переправки "водителей" в ЕС

    Подписывайтесь на наш telegram-канал

    На Львовщине вычислили очередных "бизнесменов"-переправщиков.
    По данным следствия, 42-летний житель Киевщины за 5 500 долл. США обещал беспрепятственное пересечение границы военнообязанному мужчине. Злоумышленник заключал с уклонистами фиктивные договоры о трудоустройстве в транспортную фирму. В дальнейшем сведения относительно "водителя" незаконно вносили в систему «Шлях», в которой осуществляется регистрация разрешений на выполнение международных перевозок в условиях военного положения.
    Организатора схемы задержали в одном из населенных пунктов Яворивского района при попытке вывезти в ЕС гражданина Украины, который по легенде должен был «следовать водителем для перевозки гуманитарной помощи».
    Фигуранта уже уведомили о подозрении и избрали меру пресечения - содержание под стражей с правом внесения залога в размере 70 тыс. грн. 

    "Бизнесмен" из Львовщины за 6 500 долл. США обещал помочь уклонисту выехать из Украины путем внесения в специальную электронную базу. Злоумышленник оформлял документы о волонтерской деятельности с правом выезда за границу. 
    В настоящее время устанавливают всех причастных лиц к совершению этих правонарушений. Следственные действия продолжаются.
    За совершенное подозреваемым может грозить до 9 лет заключения.

     

    Такса 2500$: В Закарпатье у переправщиков уклонистов появился не местный конкурент (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору