ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Дома тряслись, стены трещали: В восточной части Словакии неслабо тряхнуло (ФОТО)

    05 марта 2024 вторник
    3880 переглядів
    Самое сильное за 80 лет землетрясение произошло в Словакии

    Магнитуда землетрясения, произошедшего в 21:23 понедельника на востоке Словакии, составила 4,9. Оно произошло на глубине 17,8 км. Эпицентр должен был находиться в кадастре села Дяпаловце в районе Вранов-над-Топлеу. Об этом сообщило МВД Словацкой Республики со ссылкой на отделение сейсмологии Словацкой академии наук (SAV). Землетрясение также ощущалось в Венгрии, Польше, Украине и Румынии. 
    В Закарпатской ОВА подтвердили, что толчки были ощутимы почти по всей территории региона. Информация о негативных последствиях от населения не поступала.
    В свою очередь, Андрей Садовой заявил, что жители Львова также сообщают о незначительных толчках в районе 21:35, которые были похожи на землетрясение.
    По словам главы отдела сейсмологии SAV Кристиана Чичая последний раз подобные толчки измерялись 80 лет назад.
    Землетрясение ощущалось в нескольких местах в районах Прешова и Кошице. Люди чувствовали, как трясется земля, мебель и стекла. Некоторые зафиксировали трещины в стенах, отвалившуюся штукатурку, разбитые картины, зеркала со стен или вазы. Так фото последствий во Вранове опубликовал в соцсети Виктор Иванус.
    В селе Пакостов в районе Гуменне землетрясение повредило греко-католическую церковь. "Чрезвычайное положение. Землетрясение повредило наш храм", - сообщили в Facebook греко-католического прихода Пакостова.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору