ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Думала, бомбят!": На родине Зеленского произошло землетрясение

    16 мая 2022 понедельник
    Шатались дома и гремела мебель: Рано утром Кривой Рог встряхнуло

    На родине Зеленского произошло землетрясение.
    Подземные толчки зафиксировали сегодня утром в 6:17 утра около Кривого Рога. Магнитуда землетрясения составила 3,3. Источник землетрясения находится на территории Днепропетровской области в районе Верабово, на глубине 5 км.

    Как говорят специалисты, землетрясение можно было ощутить внутри помещений и даже на улице. "Колебания сходны с сотрясением, образованным легким грузовиком. Внимательные наблюдатели замечают колебания легких предметов, чуть посильнее – на верхних этажах", - рассказали в Главном центре спецконтроля.
    Жители писали в соцсетях, что трясло стены, мебель, люстры, а домашние животные были напуганы. 
    Криворожане терялись в догадках относительно происходящего: кто-то подумал о землетрясении, кто-то о бомбардировке, кто-то - о взрывах в карьере. "Трухануло дай, Боже, сама на диване лежала, аж сердце от страха в пятки ушло", "На Качалова тоже дом так дернуло, думала бомбят", - такие сообщения появились в соцсети Facebook.

    Люди успокаивали друг друга, призывали не паниковать. Некоторые советовали покидать жилища в случае повторения колебаний и давали практические советы, как именно это необходимо делать.
    На территории Днепропетровской области наиболее мощные землетрясения были зарегистрированы 29 июля 2017 года и 23 июня 2013 года с магнитудами 4,1 и 4,5 соответственно.

     

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram

     

    Возле Ужгорода произошло двойное землетрясение (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору